2018年泉州市“数控一代”示范项目产品编制启动

来源:编辑:发布时间:2018-03-12 查看数0

 日前,泉州市经信委启动编制2018年泉州市“数控一代”示范项目产品,支持企业开拓市场,推动我市装备制造产业跨越发展,促进产业转型升级。符合条件的企(事)业单位可在4月10日前申报。

申报单位必须是在泉州市行政区域内登记注册的企(事)业单位;申报示范项目的产品性能和主要技术指标处于国内同行业先进水平;申报单位拥有研发技术专业人才,具备较强的自主研发和创新能力;取得相关发明专利一件及以上,或其他相关专利三件及以上;申报产品必须明确特定的细分领域;具备一定的生产场地与设备。 

申报范围主要涵盖自动化、数控化、智能化装备,数控系统及其应用,工业机器人等。同时,根据《泉州市人民政府办公室关于推动融资租赁服务我市高端装备制造业发展若干措施的通知》精神,在“数控一代”示范项目产品的基础上,还将评选出高端装备设备。