晋华存储器集成电路生产线项目预计今年9月正式投产

来源:编辑:发布时间:2018-03-12 查看数0

 

晋华存储器集成电路生产线项目是我市布局千亿“芯”产业的着力点,日前,记者从项目一线了解到,目前该项目的主厂房以及配套项目建设均按照计划有序进行着,预计今年9月份项目一期将正式投产。

晋华存储器集成电路生产线项目的两个主洁净室分别位于主厂房的一楼和三楼,总面积将近36000平方米。洁净室内,工人们正忙碌地施工。

福建省晋华集成电路有限公司厂务资源执行总监 杨凯仁: 一楼跟三楼目前大概都是同时进行,因为三楼的主厂房面积比较大,目前是天花板,由天花板这边开始做施工,一楼那边是从地板,高架地板开始施工,这两者只是分别呈工序上的差异,那进度上大概都是以6月1日整体都完成。

据介绍,在今年6月份完成项目主洁净室相关测试后,项目主生产设备也将在今年7月份进场安装。

福建省晋华集成电路有限公司厂务资源执行总监 杨凯仁: 以后这些洁净室是供应给所有的生产机台,目前这个基地,一期这边大概可以供给每个月6万片的12寸晶圆的产出。

另外,晋华存储器集成电路生产线项目的大宗气体供应站,预计6月份完成所有气体供应。目前,晋华存储器集成电路生产线项目的其他工程也正按照计划有序推进。

福建省晋华集成电路有限公司厂务资源执行总监 杨凯仁: 目前整个厂房现在已经进行到最后机电的安装,预计是今年6月1日,整个主厂房的机电完成,大概是7月1日生产机台安装,9月1日整个晋华项目正式投产。