我市78家企业提供近400个岗位 精准帮扶春风送暖

来源:编辑:发布时间:2018-03-12 查看数0

 近日,一场以精准帮扶为主题的专场招聘会在中国海峡(晋江)人才市场举行,吸引我市78家企业进场,提供精准岗位近400个。

 招聘会上,78家企业提供的近400个精准岗位吸引了一群特殊人群应聘,他们是我市有就业需求的低保户、二女户以及政策倾斜帮扶人员等。

 求职者 蔡志伟 看有什么可以做的就做什么。

 针对这一特殊群体,当天参加招聘的企业提供的就业岗位均是精心挑选过的,福兴拉链生产部行政科长颜成佳说,此次他们带来的自动装配车间操作工以及喷烤漆车间挂工等岗位,均是劳动强度较低的,可以符合这一特殊群体就业。

 福兴拉链生产部行政科长 颜成佳 企业现在也发展了,有创造一定的经济效益,也是希望说回馈这个社会,帮助一下这些弱势群体。

 361°服装生产基地此次也为这一特殊群体提供了就业机会,该基地人力资源部经理吴远芬说,只要能吃苦耐劳,他们均可以招收。

 361°服装生产基地人力资源部经理 吴远芬  任何人来到我们361°,我们就是一个标准,我们所有的晋升全部都公开, 只要你愿意做,我们就努力地给你培训好,保障你能够有技术的提升,保障你能够在这边得到公平公正,一视同仁,同岗同升的对待。

 为了提高求职的准确性,实现有效对接,在招聘会前期对参会企业的岗位审核,通过别出心裁的设计,用不同颜色的爱心标识,表示各个企业需招聘的不同的岗位对象,让求职者一目了然。

 市公共就业和人才服务中心主任 丁青青   比如说35周岁以下的需求岗位我们就用粉色的爱心来表示, 比如说企业有招收轻度关怀人群,例如残障人士我们就用红色的爱心来表示。 这样就是让求职者一目了然,能寻找得到他们所需求的岗位。