功夫动漫打造超级IP平台

来源:编辑:发布时间:2018-04-16 查看数0

 11日,功夫动漫迎来十周年庆,十年磨砺,这家企业也提前进入打造“超级IP”时代,推出“超级IP”运营平台。

 活动伴随着“超级IP”的发布,《三只松鼠》、《太姥娘娘与白茶仙子》、《来伊份》等十个2018年超级IP以及两个城市超级IP亮相,这些超级IP均是与相关产业企业或者城市合作的实际成果。

 安徽松鼠娱乐公司影游事业中心总监 舒剑  功夫动漫是从前端到后端,包括它做,包括它销,包括它授权,还有发行,他是一整套产业链在做这件事情,相对来讲,是比较有经验的,对于我们来讲,算是一个不错的开始, 从4月9日到4月10日两天,我们已经拿了,整个白天收视率排行第一,所以这次算是一个比较成功的例子。

 作为“超级IP运营平台”的掌门人,功夫动漫董事长李竹兵说,2018年正是公司“超级IP”的实践之年,将从打造企业IP到打造城市IP全面铺开。

 功夫动漫董事长 李竹兵 我们觉得打造一个IP(版权)不是一个蓝海,IP产业IP(版权)太多了,但是真正只有成为超级IP(版权)才能够在市场中生存,冒出来,所以打造超级IP(版权)是一种趋势,是一种提高我们整体经营能力的运作手段。

 李竹兵说,“超级IP运营平台”涵盖超级IP智库、漫工厂、漫展、漫公关、漫授权、漫设计、漫学院等十大子平台,提供从动漫IP内核、推广、商业变现到文旅建设的一整套解决方案,一个动漫IP将带动整座城市向玩具、食品、娱乐、新零售综合体等多个产业方向发展,形成IP产业链更大的闭环。为此,当天,功夫动漫还与日本丹德莱恩动画制作株式会社、武汉笨庄园、功夫动漫云南分公司签约。

 日本丹德莱恩动画制作株式会社社长 西川 和宏 (采访第一段)功夫动漫和我们一样从事动漫事业,它不仅专注于中国的业务,也同时开拓亚洲等世界动漫市场,和我们有着相同的目标。