深沪6枚地理标志证明商标将开启使用授权

来源:编辑:发布时间:2018-04-16 查看数0

 为了让国家地理标志证明商标这种无形资产价值最大化,近日(11日),市市场监督管理局与深沪小吃同业公会专门举行座谈,研究商标使用授权的细则,经双方的初步研究,“深沪糖芋”有望率先开启使用授权。

 座谈会上,深沪小吃同业公会会长黄清海拿出6枚地理标志证明商标证书,与市市场监督管理局就商标的使用授权条件逐一进行探讨,经过双方初步研究,对这6枚地理标志证明商标的使用授权许可条件基本达成了一致意见。

 深沪小吃同业公会会长 黄清海 比方说我们刚刚讲的糖芋,糖芋我们刚刚统一意见,授权给经营的酒店,但是其它的品种我们要去找具体对象,去培植生产厂家, 另外一个方面,还要去进行摸底,还要对商标的整体设计,/我们有统一标志了,统一推广了,然后人家顾客就逐步会认可。

 此次双方商榷的6枚地理标志证明商标包括“深沪糖芋”、“ 深沪巴浪脯”、“ 深沪虾仁干”、“ 深沪花生”、“ 深沪鱿鱼干”、“ 深沪紫菜”,于2016年获批,注册人为“深沪小吃同业公会”,黄清海说,当时申请地理标志证明商标,就是希望在保护这6个原产地产品的同时,又能将其发扬光大,然而,一直以来,商标使用授权工作因为没有明确的条件,一直被搁浅,让其价值无法得到体现,所以他们此次专门举行座谈会进行研究探讨。

 深沪小吃同业公会会长 黄清海 规范化以后,一个方面就会提升我们深沪小吃同业公会整体的声誉,还有对整个,比方说,去摸底了,去指导了,有一些企业真正地去生产这些小吃的品类,然后提升这些企业的声誉跟销售额,对整个深沪地区海产品加工业可能会有一定的促进作用,会带来一定的财税收入,增加深沪渔民的收入。

 黄清海说,目前,“深沪糖芋”的使用授权条件较为明确,有望率先开启商标使用授权工作,他们回去后将立马落实,预计本月底深沪第四届美食文化节上,有着地理标志证明商标的“深沪糖芋”产品即可亮相。