全省“全民健身百村行”将走进安平桥景区

来源:编辑:发布时间:2018-05-14 查看数0

日前,记者从安平桥景区了解到,2018福建省“全民健身百村行”安海站活动将于5月19日举办,安平桥景区将作为此次活动的主会场,把一些景区的民俗文化项目融入到活动中,通过体育+旅游的方式,来展示景区的文化内涵。

据了解,当天,将在安平桥景区举办开幕式、健步走、趣味运动会和“美食+博饼”欢乐嘉年华活动。其中,趣味运动会将包含有水上捉鸭、建塔仔、电子攻炮城等安平桥景区特有的民俗活动项目。

安海文化创意发展协会执行会长林荣宗:我们刚好景区里面有一些民俗的活动,包括民俗体验的活动,这些活动跟我们全民健身是很有关系的,//用体育+来帮我们这个民俗活动,把它带出来,宣传出去。

据了解,2018福建省“全民健身百村行”活动,是由省体育局、省农业厅、省旅游发展委员会,和省农村信用社联合社联合主办的。林荣宗表示,此次安海站活动在景区举办,将有利于把景区和本土文化更好地推广、宣传出去。