纳金网:人工智能助力传统木偶表演走向世界

来源:编辑:发布时间:2018-05-14 查看数0

近日,记者从我市纳金网了解到,今年6月,公司将带着人工智能技术与木偶表演相结合的“提线木偶传承与推广”项目,参加新加坡人机交互全球大会,将传统文艺表演更好地面向国际观众传播。

2017年11月,纳金网取得了泉州市批下的“提线木偶传承与推广”项目,将把机器人、虚拟现实等人工智能手段应用到传统的木偶表演中。记者了解到,当前项目应用到的核心技术已经全部取得专利,正在进行技术整合阶段。

纳金网首席执行官姚俊峰:我们的木偶戏表演,虽然说艺术形式很好,也很震撼,但是很多年轻观众,大家接受起来还是有一定的困难。所以说我们就希望用新的技术,比如说机器人技术,把机器人技术用在木偶的身上,再利用现代光电技术,怎么样让效果更酷,观众跟它互动的时候,灵活性更强,所以就想到了做这个事。

据悉,该项目将会在今年6月前往新加坡人机交互大会进行展示,并在今年12月前往美国圣地亚哥,展示给北美人民。

纳金网首席执行官姚俊峰:这项技术也是利用我们的人机交互以及机器人技术,让普通的观众可以跟我们的木木偶做一些互动,(比如)问木偶问题,然后做动作,木偶跟着做同样的表演,就是把高大上的艺术带入老百姓的生活当中,让艺术更生活,包括与技术有机地结合在一起,可以赢得更多年轻的国际观众。

此外,今年4月,纳金网信息科技还取得了“纳金网”和“视觉森林”两枚注册商标,有了知识产权的保驾护航,公司接下来将全面发力向全国乃至全球进行技术推广。

纳金网首席执行官姚俊峰:因为现在知识产权是第一位的,这两枚商标拿下来以后,那我就杜绝了很多知识产权的风险。那我就完全没有这个后顾之忧了。