浩沙牵手阿里 引领体育消费升级

来源:编辑:发布时间:2018-05-15 查看数0

近日,浩沙集团与阿里体育在北京召开战略合作发布会,宣布浩沙集团与阿里体育联手,就线上线下融合打通、在服饰产业、运动服务及大数据等板块展开全面深度战略合作,打造体育运动服务全产业链的创新模式。

双方将在运动数据共享、新零售、体育赛事营销及落地等方面展开合作。

在运动数据共享方面,浩沙拥有近千家服饰门店的会员管理系统及会员消费数据、160多家健身俱乐部的会员运动数据,而阿里体育依托支付宝等阿里系平台,拥有“运动账户”的线上服务产品,可以将用户行走的步数变成支付宝的“卡路里币”,存入“运动银行”,并兑换或优惠购买浩沙运动相关商品,从而激活用户数据价值。

合作之后,除在淘宝店铺进行健身课程、健身卡销售以外,还将在培训领域共同开发符合国际标准的课程及运动产品,并在浩沙服饰及健身全国门店进行推广。

在新零售合作方面,阿里体育的线上平台将全面支持浩沙电商,浩沙线下服饰门店、健身俱乐部也将成为阿里体育推进体育新零售的线下场景。

浩沙集团希望能够通过此次深度合作,开创一个在体育运动健康领域的传统实体与线上企业合作新模式。”