第二届“金食奖” 国际食品包装设计大赛启动作品征集

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

日前,第二届“金食奖” 国际食品包装设计大赛启动作品征集。大赛将通过征集优秀食品包装创意设计作品,为晋江食品相关行业注入新鲜力量。

据了解,“金食奖” 国际食品包装设计大赛由晋江楹愉包装设计公司具体执行。目前,大赛已经吸引了日本,以及香港、台湾等设计院校的关注。

楹愉包装设计公司创意总监 黄国洲:目前金食奖(处于)征集的阶段,很多的学校、还有台湾的几个大学院校,其实反映都不错这次的征集包含在日本那边,也特别为了我们这次金食奖,几个学校也开了几门课,专门来做食品包装类的准备来参展,很多专业的设计师,也非常关注我们的金食奖。

黄国洲介绍。食品包装设计同质化一直较为严重,本届金食奖设计大赛征集的作品涉及流通商品包装、食品伴手礼包装设计等,将更加突出创新互动性。

楹愉包装设计公司创意总监 黄国洲:我们今年主题定在创意、创新、创造,因为整个食品行业其实大家都已经走到蛮成熟的地方,你要让你的食品包装产业怎么去更新,很多的业者也在看怎么去让他的产品更让消费者去了解。

目前大赛正在征集作品阶段,有意参加的设计机构跟登陆“金食奖” 国际食品包装设计大赛网站提交报名。届时大赛将邀请专业评审评选出食品包装设计金奖,还将对接企业实现作品转化。