安踏鞋生产中心泉州安踏鞋材:多渠道引才校企共建共赢

来源:编辑:发布时间:2018-06-08 查看数0

6日,来自闽南科技学院的师生一行到我市安踏鞋生产中心泉州安踏鞋材进行交流会谈。今年,安踏鞋生产中心就校企合作渠道全面推进“358生力军人才锻造”计划,旨在通过科学的人才培养机制,多元化推动企业人才梯队建设,实现校企共赢。

当天,闽南科技学院一行参观了泉州安踏鞋材的生产车间、员工餐厅、员工宿舍等,深入了解鞋材的工作、生活环境。健全的硬件配套、完善的人才管理体制得到了在场师生的一致肯定。

福师大闽南科技学院生命科学与化学系主任 戴玉梅:如果学生能够直接到企业里面去学习,那对于他们综合能力的提升效果是显而易见,学生的就业机会也会更理想些,因此我们将积极推进校企合作项目。

安踏鞋生产中心泉州安踏鞋材,位于我市五里工业区,现共有员工1500多名。为了更好地吸纳新生力量,开拓校招渠道,泉州安踏鞋材积极响应安踏鞋生产中心2017年“358生力军人才锻造”计划,即三年培养15%的主管,五年培养10%的经理,八年培养5%的总监。

安踏鞋生产人力资源 简勇君:我们培养的过程采取了一个方式是“总监人才官”的责任制,是由我们的总监直接挂帅进行管理。这次过来的学生主要是应用化学专业,我们会应用在我们的生产管理以及研发这块的团队。

目前,安踏鞋生产中心已与黎明职业大学、泉州师院、江西服装学院、闽南理工学院等院校建立校企合作通道,今年,中心迎来了30多名在校大学生来公司实习培养。安踏鞋生产中心泉州安踏鞋材总监成良升表示,希望能以多渠道吸才引才,为企业构建优秀的人才梯队,实现校企共赢。

安踏鞋生产中心泉州安踏鞋材总监 成升良:目前我们也是在尝试多元(渠道),不一定是局限在一个校企平台,我们希望作为企业能有更多的学校跟我们搭成这样一个平台。(让学生)能够快速地进入工作状态,这样的话就对学生来讲,未来走进企业他可以省掉了一个磨合的过程,这样价值体现也会更加快速。