“安海土笋冻”申请农产品地理标志登记产品

来源:编辑:发布时间:2018-06-08 查看数0

“安海土笋冻”近期启动了国家农产品地理标志登记保护的申请工作。记者从申请工作组方面了解到,日前,这项工作已经通过省专家组的前期资质审定。

据了解,5月30日,“安海土笋冻”农产品地理标志登记保护前期资质审定会在福州举行,当天,专家初步评审和资质审定顺利通过。

市安平开发区管理处副主任 姚建源:预计将在今年下半年,到北京接受中国农业农村工作部专家评审与答辩。

据了解,届时如果顺利通过评审和答辩,“安海土笋冻”将有望成为我市第三个通过国家农产品地理标志登记保护的农产品。

市安平开发区管理处副主任 姚建源:整个工作如果完成以后,那安海土笋冻将作为一个整体的一个标志,将有利的提升安海土笋冻作为整个地理标志的区域保护,也提升整个安海土笋冻的声誉与美誉度。

安海土笋冻,是闽南经典名菜之一,起源并生产于晋江市安海镇西垵村,是选用一种叫“星虫”的海产品加工而成。资料显示,安海土笋冻从第一代传承至今已有200多年的历史,目前西垵村仍有30多户生产经营作坊,从业者200多人。

阿望土笋冻总经理 颜才望:地理标志对于企业来讲,意义在于它可以增加一个品牌的知名度,还有一个对外的影响力,我们对外宣传,也很有利的宣传作用。