第四届“绿色金融”开幕 走进 “美丽乡村”

来源:编辑:发布时间:2018-06-12 查看数0

近日,我市第四届绿色金融嘉年华在永和镇拉开序幕,今年的活动将走进我市4个乡镇举行金融供需对接会,搭建“三农”经济绿色金融服务渠道。

在永和镇的万盛广场上,股票跳一跳、金钱大作战等理财小游戏给在场小朋友和市民们带来了乐趣。随后,晋江农商银行、泉州农商银行、泉州银行、建设银行行以及太平洋保险等金融机构代表人纷纷上台推介金融产品并与市民进行有奖问答交流。

太平洋保险晋江中心支公司 邹桂华:第一个就是“一带一路”,我们希望金融走进乡镇,希望我们的保险意识也普及到大家,让大家了解到保险和健康的重要性,那这个险种对于我们家庭的保障没有后顾之忧,比如说我们发生意外或者生病的之后,我们除了有农村医保以外,我们需要更大的一笔金额,由我们的保险作为补充,我们的家庭不至于面临经济的风险。

据悉,本届绿色金融活动以“推进金融建设  共创大美晋江”为主题,将走进我市多个“美丽乡村”示范村,主要有永和镇、英林、陈埭鞋都以及东石镇等四个分会场,在当地举办银行及涉农企业间的供需对接会,做好农村金融业务服务。

泉州银行晋江宝龙国际社区支行总经理 王艺:我们晋江的话,我们现在泉州银行现在晋江有将近30个网点,在各个镇区,比较广,然后我们也有成立一些社区银行,主要是开在社区,各个小区的门口,等于说在家门口就可以实现金融的理财服务。