我市五家企业签约合作 对接智能制造新技术

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

当天,同期举行的三创园双创孵化系列活动上,园区两家企业进行项目路演,并与我市多家企业签约合作。

两家路演企业为德腾智能科技公司和恺思智能设备公司,项目分别为“机器人移动平台”和智能粉碎机、污泥处理等环保设备,吸引了我市多家企业对接,其中,七匹狼实业公司就与百人计划人才李俊博士领衔的德腾智能科技公司,就《个性化服装迅捷开发系统》签约合作。

七匹狼实业公司副总经理 姚健康:我们原来做的是信息化、自动化,已经做了有三四年的时间,然后我们通过李博,现在有智能化这个技术、这种科技,我们在原来的基础上再升级。

中科院海西院泉州装备所机器人与智能系统实验室研究员 百人计划人才 李俊博士:从去年开始接触,到了解整个生产过程工艺,一直到两个月前,我们开始细化一个方案,项目目前的状态是在预演、演练的阶段,/把所有有可能遇到的风险尽量去降低,当我们把所有的方案完成以后,我们就会启动这个方案。

恺思智能设备公司也与德腾智能科技公司达成合作,双方将共同研发《应用于红外线桥切机的自适应切割软控系统》。

恺思智能设备公司总经理 孙辉南:环保设备也面临着一个智能化转型升级的一个时机,李博士是我们晋江作为一个福建省双百引进的人才,在智能控制包括远程控制这一块的话,他有非常权威的专业知识,所以我们就跟李博士这一块,结合我们自己的产业,做一个产学研,打造完整的一个生态链。

当天签约合作的企业还有美克股份和凯嘉机械,园区方表示,希望通过类似的活动,引导企业对接最新科研成果,助力产业裂变发展。