26所军校在福建招生计划发布 意向考生今起政审

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

据新华网消息,日前,经主管部门授权,“人民前线”联合21家网络平台发布“2018年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生计划”,有26所军校计划在福建招生。

据了解, 军队院校招收的青年学生,必须具备下列基本条件: 1.    参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生; 2.    报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分); 3.    报考按本二线录取院校(仅为武警部队院校)考生,高考成绩应不低于本二线; 4.    未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2018年8月31日); 5.    参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

意向报考军队院校的考生,6月12日至21日,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。25日前,省军区招生办根据考生政审结论,参照高考成绩确定并通知考生参加面试体检。面试、体检时间安排在6月25日至26日。体检合格考生名单6月27日在福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)公布。考生对体检结论有异议的,可于6月28日上午8时前到原体检医院进行复查,复查结果为最终结论。