磁灶菁英论坛:行业专家引“人力”经验

来源:编辑:发布时间:2018-07-05 查看数0

日前(6月28日),由磁灶镇与投石私人智库共同举办的“磁灶菁英论坛”第四期活动在磁灶镇政府,此次论坛以“新生代产业工人管理”为主题,邀请经验丰富的人力资源专家作专题讲座,吸引了40多位磁灶企业家到场聆听。

近年来,在城镇化和产业化发展过程中,产业工人群体的人口特征已发生了深刻变化,随着新生代产业工人队伍不断壮大,企业特别是制造业企业在新生代产业工人管理上遇到的问题愈加明显,困难也越来越多。磁灶镇作为以陶瓷行业为主的制造业大镇,所面临的新生代产业工人管理问题突显。

晋江市国邦建材总经理 苏上潭:上完这个课,通过这个讲师的一些讲解跟解读,他有一些实际案例跟我们一些工厂所经历遇见的情况相对来说还是比较相近,相符。我们就是吸取他一些处理手段手法,一些经验,我们通过自己的消化,在自己企业里面,看有没有办法去进行一个结合。

本次大讲堂投石私人智库邀请了拥有20余年人力资源及行政管理经验的人资专家罗鹏,来为在场的企业家做《新生代产业工人管理》主题分享,力求在制造业人力资源管理方面为磁灶镇制造业企业家提供新的思路。

投石副总裁 江可钦:投石基于两三年的对各个产业重镇的,产业经济或者是支柱产业的了解。那基于这种情况有针对性,有计划的有步骤地邀请这种全球行家资源,然后针对这个产业,特别是领军企业的一些企业内部管理,包括外部营销。甚至全球化等等方面的企业的这种问题,来进行课程的设计,通过这种方式来让企业,得到这个能力上的提升,从而进一步对整个产业的转型升级有个很好的助推。

据悉,“磁灶菁英论坛”总计划为六期,是磁灶镇实施“磁商菁英培育工程”的重要举措之一,活动旨在通过搭建交流平台、举办专题讲座和外出考察培训等形式,不断提升磁灶企业经营管理队伍的素质,抢占“二次创业”的制高点,实现新一轮发展。