内坑:申请“中国拖鞋名镇” 打造特色产业名片

来源:编辑:发布时间:2018-07-06 查看数0

随着我市民营经济的不断发展,每个乡镇均形成了各自的优势产业,“中国鞋都”、“中国休闲服装名镇”、“中国拉链之都”、“中国泳装产业名城”相继落户晋江,近日,记者了解到,内坑也正在申请“中国拖鞋名镇”,不久后,晋江有望新增一张产业名片。

几天前,晋江拖鞋联盟创始人张振限从北京出差回来,他告诉记者,此行就是专程拜访中国皮革协会,对接内坑申请“中国拖鞋名镇”事宜。

晋江拖鞋联盟创始人 张振限:我们现在正在以内坑,以拖鞋为主导的,向我们的有关部门申请中国拖鞋名镇,这对于我们晋江一镇一产业,或者晋江也增加了一张靓丽的产业名片。

拖鞋是内坑的一大特色产业,经过30多年的发展,目前,全镇拥有大大小小拖鞋企业500多家,年产拖鞋7亿多双,产业集聚效应和规模效应较为明显,张振限说,眼下正是申请“中国拖鞋名镇”的良好时机,随着申请的各方面工作顺利展开,他们希望能够在年内将此事落实。

晋江拖鞋联盟创始人 张振限:这个如果能评得下来,就证明我们内坑人在拖鞋行业奋斗30几年,得到全中国的认可,也得到全世界的认可,现在在晋江中国鞋都只报道运动鞋是10亿双,那我们可以毫无夸张地说我们有17亿双的鞋子。/拖鞋连运动鞋可以做到17亿双。