中央媒体聚焦“晋江经验” 引起企业界反响

来源:编辑:发布时间:2018-07-09 查看数0

昨天,新华社刊发长篇报道《敢为天下先爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》,今天早上,人民日报头版解读“晋江经验”,在专栏《壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年》刊发《敢为天下先爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践(一)》,此次中央媒体的集中报道在晋江企业界引起了强烈反响。

市商务局局长 蔡文卿:作为晋江人感到非常的自豪,我们认为说这是我们晋江,在这个新的起点上的发展,营造一个非常好的契机,这是一个千载难逢的契机,现在接力棒落到我们手上,我们更是要责无旁贷,要怎么前面的成绩巩固好,结合现在的发展形势,把晋江的这种发展态势,发展延续下去,发展得更好,我认为这就是我们的责任。

利郎副总裁 胡诚初:晋江经验的核心就是不是看到希望才拼,而是拼了才看到希望。我感觉晋江经验不但适合于我们在创业的人吸取的一些经验教训,更重要的就是激励我们原来的企业,哪怕是成功的企业也要不断的向上提升。

晋江拖鞋联盟创始人震龙鞋业公司董事长 张振限:我们的晋江精神讲的就是在创业之中如何坚持不懈地去追求一件事情,这给现在的年轻人浮躁的心情无非就是点明一盏明灯,在茫茫大海给他一盏明灯,说我们晋江之所以在创造GDP这么高,在全国的县级市能排上第六第五,他们创业者的激情创业精神是怎样的。

福建海峡石墨烯产业技术研究院院长 肖炳烜:对我们是一个很大的激励,让我们研究院的研发人员,包括其他市场推广人员,对我们发展石墨烯这个新材料跟传统产业的结合更有信心,对于晋江经验的传承会有更多的帮助,帮助大家更好地了解晋江经验,更好地传承和发扬晋江经验。

SM广场企划经理 翁明月:未来的晋江是适合我们年轻人,所有的年轻人去创造,去展现一个新的晋江。因为我觉得我们的上一辈的晋江人,我们老的企业家,比如我老板这一辈的,他给我们展示了非常好的爱拼敢赢的精神,我希望未来,比如像我,甚至比我小一些的,能够展示出晋江创新创意的这些新的精神面貌出来。

从凤阳小岗村实现家庭联产承包责任制开始,中国改革开放已经走过了40年,40年里,晋江从一个高产穷县发展成了全国十强县,在改革开放史上写下耀眼篇章。正如人民日报文中指出,改革大潮催生了晋江经验,“晋江经验”又为推进改革开放进程注入强大动力。”随着新华社、人民日报、中央电视台等中央媒体对晋江经验的报道不断推出,我们对晋江经验也将有更加深入的理解,后续我们栏目还将继续聚焦企业各界人士对于央媒报道晋江经验的反响,请大家继续关注。