凤竹纺织安东新厂明年6月建成投产

来源:编辑:发布时间:2018-08-10 查看数0

日前,记者从凤竹纺织了解到,今年年初开工建设的凤竹纺织安东新厂项目正抓紧施工当中,预计2019年6月全部建成投产.

凤竹纺织安东新厂位于我市经济开发区安东园,项目总占地面积167.7亩,总建筑面积16万平方米,项目总投资8.5亿元。该项目为我省第一个工业绿色建筑二星项目,包括施工现场乃至建成后的生产,均采取一系列绿色措施以保障对环境不会造成二次污染。

福建凤竹纺织科技股份有限公司行政总监董事长助理叶炜刚:整个生产过程中所有余热全部实行回收百分百循环利用到生产过程中去,污水回用率达到百分五十,达到行业高的标准,另外生产过程中也会考虑太阳能光伏一系列绿色措施。

叶炜刚介绍,新厂规划之初即遵循绿色制造和智能制造的理念,联合国内一百多家知名科研院所、供应商和系统集成商,开发和应用大量绿色制造和智能制造技术、工艺、装备到新厂设计、建设和生产运营之中,将实现增产不增污。

福建凤竹纺织科技股份有限公司行政总监董事长助理叶炜刚:我们这个项目最大亮点是,跟产线实现联动,然后最大限度提高整个仓储物流效率,减少劳动力使用,基本上降低40~50%员工用工量。

新厂计划2019年中完工投产,投产之后以生产针织印染布为主,配套印花、染纱等辅助产品,预计年产10万吨高端针织印布,比现在年产量增加3万多吨,产量在国内同行业处于领先水平。