安踏集团意向收购芬兰公司Amer Sports

来源:编辑:发布时间:2018-09-13 查看数0

昨天,安踏体育用品有限公司发布公告称,有初步意向收购芬兰公司Amer Sports。根据公告,安踏体育公司董事会确认,已连同私募股权投资基金方源资本,向Amer Sports Corporation,一家其股份在纳斯达克赫尔基辛有限公司官方名单上挂牌的体育用品公司,发出无约束力的初步意向。

Amer Sports 旗下拥有包括加拿大奢侈级户外装备品牌Arc'teryx(始祖鸟)、法国山地户外越野品牌Salomon(萨洛蒙)、美国网球装备品牌Wilson(威尔逊)等体育用品品牌。

安踏方面表示,安踏始终坚持以“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展战略,来寻求国际品牌合作的机会,Amer Sports旗下品牌在所属体育细分领域都有优势,管理层也有管理国际市场的能力,目前该公司旗下各品牌还未有在中国有太多布局,安踏有信心借助其在中国成功管理多品牌的经验,把这些品牌在中国做好做大。