工信部专家来晋 展开品牌提升培训

来源:编辑:发布时间:2018-10-10 查看数0

今天上午,“福建工业企业品牌提升培训交流活动”在我市举行,工信部电子第五研究所的专家团队进行现场培训,帮助企业推进质量品牌建设。

活动上,工信部品牌专家陈明首先做《质量品牌与创新发展》培训,工信部电子第五研究所技术推广处副处长紧接着作《品牌培育管理体系解读和贯标》培训,让企业系统了解品牌培育管理工作,透过品牌培育高质量发展。

工信部电子第五研究所副总工程师 彭晓雷:我这次带来的专家团队都是我们工信部非常有工程经验,同时有扎实的质量工作基础的团队,他们一方面紧跟世界质量技术、品牌管理技术前沿,同时他们跟企业结合非常密切,解决企业在质量管理、绩效管理,特别是品牌培育方面的实际问题,所以我非常有信心,这个专家团队能够给我们晋江的企业包括福建省的企业带来实实在在的帮助。

据介绍,这样的培训交流活动,工信部已经在全国范围内开展,此次将福建站放在晋江,主要是看中这里的品牌基础。晋江自1995年提出品牌立市以来,围绕创建品牌产品、打造品牌企业、培育品牌产业、建设品牌集群,促进了经济高质量发展,截至目前,全市涌现出了一批民族品牌,其中,中国驰名商标42件,马德里商标达310件,并有9个品牌入围“中国500最具价值品牌”,荣获“中国鞋都”、“中国纺织产业基地”、“全国食品工业强县”等14项“国字号”区域产业品牌。不过,在彭晓雷看来,晋江企业品牌虽然基础很好,但是还需要再提升。

工信部电子第五研究所副总工程师 彭晓雷:实际上品牌是一个科学,是一个专业性很强的一个学问,我们这次就结合我们多年在品牌培育方面的工作经验做一个宣贯,要通过我们在品牌管理、品牌培育、品牌的专业理论方面,进行教学活动和交流活动,这样会减少一些误区,回到正确的品牌培育轨道上来。