安海钢贸集聚优势 抱团发展

来源:编辑:发布时间:2018-10-10 查看数0

安海是省内钢贸物流和集散中心,近200家企业集聚在此,随着市场环境的变化,钢贸企业也面临新的挑战。一起来关注下。

在安海山兜村,崇和实业公司总经理蔡志萍正在查看库存的钢材产品。

崇和实业公司总经理 蔡志萍:现在的库存会相对比较低一点,因为一个贸易战的问题,所以说我们会把库存稍微压一下,还是国内大环境的问题,所以相对交易会比较差,整个大行情属于弱平衡状态,就是钢厂的产出跟我们实际的消化,已经达到相对弱平衡。

崇和实业是安海钢贸业的一员。其实早在20多年前,安海的钢贸行业就开始集聚发展,目前安海钢贸企业近两百家,一年的钢贸物流吞吐量达到300万吨以上,安海已成为省内钢贸物流和集散中心。现在许多钢贸产品也延伸到多个领域。

闽聚源贸易公司总经理 陆建勇:比如说我们钢贸一些基建、家电、机械配件,还有运动器材、展架,还有很多汽车配件、机械配件、装载机配件、鞋机、五金配件这些我们行业都比较较齐全。

如今,安海的钢贸产品不仅供应晋江及省内的制造企业,也辐射到了周边多个省份。

闽聚源贸易公司总经理 陆建勇:我们的钢贸主要销售到省内这些产业配套,比如说现在晋江这段时间的基建,还有晋江的机械厂,钢结构还有五金家电这些渠道上,安海往省内八闽的地方,来辐射还有辐射到广东、上海、浙江这一块也有辐射出去。

尽管安海钢贸企业正在发展壮大,但是一些钢贸企业认为,现在的钢材贸易模式仍停留在过去传统的销售模式。

闽聚源贸易公司总经理 陆建勇:我们钢贸企业的上游跟下游的利益分配,现在钢厂的利润可能会比较大,作为钢贸企业目前的利润环境比较困难,作为下游随着环保政策钢价(提)高。

然后下游的材料成本有大的提升,这也影响下游的一些环境。

崇和实业公司总经理 蔡志萍:一大部(企业)还是停留在因为没有产业的引导,还是停留在二十几年前或三十几年前的贸易手段,现在贸易手段已经跟以前大不一样了,我们也是在引导说,大家往新的贸易方式去发展,现在的钢贸已经不再是以前那种B2B或B2C的贸易模式,可能有资金跟现货或者是期货跟现货或是其他的一些流通供应链。

上海鑫鼎盛期货研究发展部总经理曾卫林,长期关注钢贸行业发展。在他看来安海的钢贸企业可以借助金融期货工具进行贸易。

上海鑫鼎盛期货 研究发展部总经理 曾卫林:以往钢材都是传统的买进卖出,赚取差价,因为现在市场也越来越成熟,所以现在钢材行业 钢贸行业变成技术含量越来越高的行业,所以期货工具的使用和结合,这些年诞生了很多新的贸易方式比方说期(货)现(货)结合所以我也希望安海这边因为是流通集散中心,广大的钢贸商户(可以)用好期货工具。

曾卫林介绍,目前安海一些钢贸企业正在尝试期货运营的模式,这在一定程度上也规避原材料上涨给企业带来的风险。

上海鑫鼎盛期货 研究发展部总经理 曾卫林:原材料上涨这几年对企业的挑战都非常大,一方面对于贸易企业而言最重要的是风险管理,因为贸易企业一头是采购,一头是销售,尽量的以客户为主,让投机的心态更少一点,期货工具就是帮助我们减少投机心态,在买卖两方面匹配得更好,更加稳健一些的运行,而不是整体暴露在行情的大涨大跌的风险里面。

采访中,不少企业也希望能抱团整合行业供应链资源,成立行业协会完善发展机制。

崇和实业公司总经理 蔡志萍:产业离不开政策的引导,有政策引导再加上我们产业能抱团,包括我们一直想说如果有机会成立一个钢贸协会,能让大家在资金服务、政策服务上面,包括我们的产业的供应链整体的环境会更加完善一点。

闽聚源贸易公司总经理陆建勇认为,晋江应壮大安海钢贸集散中心,带动更多钢贸企业集聚发展。对于行业发展前景,企业也表示看好。

闽聚源贸易公司总经理 陆建勇:钢贸一直以来都是一个比较集中的环境,未来的钢贸市场还是向良好性发展,因为我们在国家环保政策以及各项辅助政策上钢贸企业是会走越走越好,越走越强大会向着更加方便物流以及钢厂的集散中心发展。

崇和实业公司总经理 蔡志萍:我现在到年底有一些大型的基建项目,所以我感觉这波回调也是政策上面的回调,会让今年年底和明年年初大的一些基建项目开工得更加顺利,对我们也是比较利好的。