转型中的晋江外贸

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

 最近有一则消息: 从7月1日起,中国将较大范围降低日用消费品的进口关税,覆盖了服装鞋帽、家用电器到加工食品、洗涤用品、化妆品等。看到这条消息的时候,有网友就说了,“早该降了,国内产品质次价高,好东西都出口了,难怪国人都到国外采购”。这句话的背后,其实有一个深层次的原因,用一句话来概括,可以叫做“一种产品,两套标准”。这也就是说,(视频资料)为了应对发达国家对外制定的严格产品标准,同时控制企业运营和生产的成本,不少企业出口采取国际标准、内销采用国内标准。由于发达国家精心构筑贸易壁垒,一些国际标准其实是远高于国内标准的。因此,外贸企业很有苦衷,但消费者可不会认这个。消费者不认可,企业的日子也不好过。不信,您瞧。

 雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏: 外贸这几年大家感觉说,整体的一个利润越来越薄,越来越难做。 

王翔鹏,是晋江雨中鸟公司的总经理。每年,他们公司生产的伞具,有百分之七十都是出口海外。尽管在业内,雨中鸟的外贸成绩一直很出色,但他依然觉得外贸这条路越来越难走了。不光是他,很多业者都有同感。这不禁让人好奇,这几年,中国外贸人到底经历了什么?

通过梳理,可以发现,中国外贸大致可以分为三个阶段:第一阶段是1980年到1990年。这一时期,外贸资源更多集中在官方。要做外贸,就必须要有官方资源,有配额、有批文。第二阶段是1990年到2008年,这是中国外贸民企发展的春天。开发一个好产品,拖住一个大客户,靠廉价劳动力和规模化生产,中国外贸演绎了无数传奇。第三阶段就是2008年到2017年,这是外贸人集体陷入忧虑的一个时期。2008年的金融危机,让原本高歌猛进的中国外贸陷入困境。人口红利消退、信息透明加剧,外贸企业的成本和差价优势都逐渐地丧失。

雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏:早期的一个优势,低价位的一个优势,逐步地减弱。

不仅如此,它们还面临着“前有狼、后有虎”的局面。这里的“狼”和“虎”,指的是我国外贸依存度高的美国、欧洲、日本等大型经济体市场,和具备低廉劳动力的东南亚国家。在这同时,成本这座“大山”也在日益增高,使得中国外贸的转型升级刻不容缓。为了推动外贸转动力、调结构,打造一批具有示范带头效应的外贸转型升级基地,就显得十分必要。就在不久前,国家商务部公布了255个国家级外贸转型升级基地认定名单。

晋江市商务局副局长 苏孙慰:外贸转型升级基地,这个是,应该说是加强产业跟贸易的一个有机结合,推进对外贸易转型升级的一个重要载体,全省现在是11个,总的有11个基地,我们晋江是占了1/3(以上)。

 在这次的名单里,晋江共有4个基地被认定为“国家外贸转型升级基地”,涵盖服装、伞具、鞋类等产业,成为全省获评数量最多的县级市。这是对晋江区域产业发展的一个认可,也提振了企业的信心。那么,在如此汹涌的外贸逆势之中,晋江究竟凭什么获得国家的认可呢,我们可以从一些表现优秀的企业当中,找到几个共性。

从产品角度看,无论外部环境如何,专注产品研发,聚焦产品特色,不断提升产品的优势和魅力,这样的企业依然发展迅猛。

 雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏: 一个核心竞争其实是研发,这几年来讲,我们在整个研发跟工业设计上,其实是比较重视,通过开发,多少增加产品的一个价值。 

从管理的角度看,降本增效永远不会过时。企业通过精细管理,在源头上节省成本,向效率要效益,也能过得挺滋润。

  福建七彩狐泳装集团董事长 洪建库: 原材料采购这一块,我们尽可能去挑准最好的时机,买到最好的产品,(用)最低的价格,然后到了我们成衣这一块,就是生产环节要控制损耗010637原来是粗犷式管理,现在就是量化管理跟数字化管理。 

从品牌建设的角度看:海外市场的消费需求同样也在更新迭代。因此在当下,越来越多的外贸企业,通过建立自主品牌的方式,往更高产业链的方向去发展。他们依靠品牌化、个性化,获得的利润是越来越高,发展也是越来越好。

雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏:未来中国制造国际化,必须形成,肯定会形成一些中国品牌国际化的,在我看来谁的自主品牌的建设更加完善,谁的竞争力会越足。

产品、管理、品牌建设等等,这些都是企业必须修炼好的“内功”,但还有一些不同的,就是各家的商业模式。在目前,商业模式可以分为线上和线下两条路线。在线上,跨境电商作为一种新兴的方式,自然而然进入了企业的视线,成为他们渠道转型的必备选项。

作为一种新兴的外贸方式,跨境电商已经成为了一个趋势。它成本低廉、方式自由、交易流程简单,对外贸企业产生了重要影响。小批量、碎片化、多批次的跨境零售正逐渐替代以往大订单、长周期的集装箱外贸。

福建七彩狐泳装集团董事长 洪建库:其实我很看好跨境电商,在转型方面一定是对的,现在要进入还不算太晚,其实我是鼓励行业里面,外贸企业都可以去做跨境电商。

然而,跨境电商的钱也没那么好赚,中国卖家们还需深入了解新的游戏规则。现阶段,跨境电商平台对商家的监管、审核更加严格,商家们只能在日常经营上,拼质量细节、拼产品设计、拼服务口碑。除此之外,还有一些注意事项。

雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏:不单纯是竞争方面,其实知识产权保护,好多的意识这一块也要提升上来,包括品牌这一块,像我们自主品牌这一块的搭建,国外的注册这一块,因为在早期,我们走出去之前,没有先完善好,发现其实商标已经被别人抢注了,没办法销售。

 不论是雨中鸟还是七彩狐,对传统行业出身的老板们来说,跨境电商毕竟是个新事物,仅凭自己去研究还是有点困难的。他们选择的,都是寻找合适的团队,来进行培养,或者是合作。但外贸企业的根基仍然在线下。实际上,这些年,线下的渠道也有了不小的变化。怎么玩转呢?我们再来了解一下。

过去,传统外贸的接单过程是由外贸公司牵头,促成外贸企业和终端客商达成交易,并从中抽取利润。对企业而言,这样的形式让利润空间和沟通效率双双打了折扣。

 福建七彩狐泳装集团董事长 洪建库: 经过外贸公司,他接了订单,然后我们就是为他贴牌、做货,那这里面其实也不好的,沟通上多了一个环节,在利润上也多了一个环节。 

 雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏: 我们早期也是通过外贸公司接单,那逐步来讲,底下的竞争加剧,我们就要直接通过展会跟客商,跟国外的客商形成直接的一个合作。 

走出去,走到市场上,走到消费者身边,这是外贸企业的共识,但这条路途也并非一帆风顺。没有直接接触过国外市场的外贸企业,还会面对很多的困难。

  雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏: 越靠近消费端,你的风险越大,当然可能你的收益也会更大。 

为了直面终端,雨中鸟采取的是海外设点的方式。这当中存在三类风险。一是市场风险。由于海外设点的成本较高,如果产品销售情况不甚理想,企业就会十分头疼了。二是经营风险,外派人员的稳定性,也会影响海外团队的整体建设。三是汇率风险,稍有波动,企业的经济损失就是一大笔。

  雨中鸟(福建)户外用品有限公司总经理 王翔鹏: 比如说2012年俄罗斯卢布的贬值,一下货币直接贬了一倍,你本来有一百万的应收款,一下子其实你真正收回来的价值,只剩下不到五十万,所以汇率的波动,导致企业的利润,投资,直接损失掉。 

如此众多的风险,收获当然也是巨大的。雨中鸟的做法,多少带有一些“博一把”的心态,而七彩狐就选择了走得“稳一点”。

 福建七彩狐泳装集团董事长 洪建库: 我更多地是选择跟客人合作,就是在找客户的时候,我们会专门找一个,来作为我们的代理,他自己盖了一个仓库,作为我们的仓库,合作跟做生意不一样的,做生意就是你给我多少钱,我做多少给你,好不好卖跟我没关系,那现在大家在合作的时候,我们会跟他沟通,你的市场需求是什么,你的流行花、流行色,会更针对性去开发。 

其实,做外贸的企业都会有一些海外资源,包括海外客户,海外渠道,海外人脉等。现在把这些海外资源整合得越好,今后企业的发展就越有利。开发一个甚至多个海外合伙人,让他们替你负责海外渠道的开拓,对企业来说,也是一个低风险、多收益的选择。

  福建七彩狐泳装集团董事长 洪建库: 今年第一季度(外贸数据)好像有30%到50%的增长,比我预想当中的还要多,其实今年能够增长的话,应该是取决于我们五六年前所付出的努力,每年都在打基础,每年都在培育一些小客户,让他怎么样茁壮,来做强做大。 

2018年是外贸转型升级的关键一年,政府也在着力优化外贸出口环境。

  晋江市商务局副局长 苏孙慰: 外贸的话,那是国际化战略中的一个大头,我们这几个基地,就是我们对外贸易的集中区,我们最近,一直在研究说,,从通关,出口退税,一些服务上的便利措施,怎么样来推动这些聚集区,初步跟国税已经有(计划),对重点企业进行,再进一步缩短退税的时间,函复的时间,往国际化这一块,怎么样再转型升级,也是跟基地的要求,有机地结合起来。

 的确,晋江的国际化战略,需要外贸转型的助力。如何让外贸实现调结构、稳增长?经贸强市背后的改革和转型,仍然值得期待。