恒安借助“阿米巴”变革成发力海外业务

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

 日前,记者在恒安集团“阿米巴”变革推进会上了解,2017年初恒安集团启动“阿米巴”变革以来,恒安整体销售回升两位数增长。借助阿米巴的平台化销售小团队模式,发力“一带一路”市场。

 恒安集团CEO 许连捷 我们现在不单纯立足在国内,我们也是逐步顺着“一带一路”,我们也会往海外去拓展。北边的在俄罗斯,南边的在东南亚的马来西亚 印尼,也开始做了我们的布局。下半年我们仍然会完善所有的,不单纯是我们从去年的销售小团队经营,到今年(下半年)各个生产线,也是把一个大的车间。分成若干个小团队来独立核算这里面从效率方面也都非常明显的去显现。

恒安于2017年1月开始在销售系统推行实施“平台化小团队经营”,即恒安特色的阿米巴,打破原有管控模式,转变为充分授权的扁平化、平台化服务模式。阿米巴变革不同于以往针对集团本部的改革,它是针对公司百万终端的销售网络,充分激活销售终端积极性的变革,对各小团队负责人充分放权,且激励机制到位,充分调动终端积极性。