第二届海峡菁英人才节开幕

来源:编辑:发布时间:2018-11-06 查看数0

今天上午,我市第二届海峡菁英人才节正式开幕,接下来,将围绕产学研、成果转化、金融、人才、政策、服务等因素的融合提升,设计系列活动,为创新创业者“赋能”, 点燃高质量发展的“人才引擎”。

本届人才节涵盖了双创赛事、双创平台、创业培训、成果对接和配套服务等5大类共29项系列活动,与首届人才节相比,今年突出了“服务”主题,29项系列活动中,“服务”主题就占了26项。

市委人才办专职副主任、组织部部委会成员 蔡文思:为什么要确定服务主题,因为我们现在晋江实际上政策有了,人才也来了,那人才怎么留住呢,所以说我们这届人才节,就提出了创新创业,服务先行,我们要把服务做到位。

另一方面,本届人才节还更加突出“市镇联动”,由市镇两级联动策划,双创平台、创业培训等大多延伸到镇一级,其中将打造的10多个双创平台,镇级平台占了近一半。

市委人才办专职副主任、组织部部委会成员 蔡文思:我们现在人才工作不止是市级在做,我们现在镇级单位也非常积极,实际上我们各个镇有各自的产业,他实际上做人才工作也是很有空间的,所以说这次这两个是最主要的特点。

据了解,第二届人才节系列活动从10月份开始,将持续至12月份,这样的活动,引起了我市人才的关注。

泉州百惠医疗科技公司董事长 陈炳地:晋江确实是一个爱才惜才,又能敬重人才的地方,真的是以情动人,通过一些软服务让人才的心能定下来、能留下来,同时(晋江)会很好地创造一些创业氛围,给企业营造很好的创业氛围。