浙江大学技术转移中心晋江工作站成立揭牌

来源:编辑:发布时间:2018-11-07 查看数0

这几年来,我市陆续引进高等院校、科研院所前来设立分支机构,为企业对接最新科研成果搭桥引智,昨天上午,新成立的浙江大学技术转移中心晋江工作站揭牌成立。

“浙江大学技术转移中心晋江工作站”是我市与浙江大学多年来保持密切合作的一个落地项目,随着工作站的揭牌,将在更高层面上助力我市企业高质量发展。

浙江大学技术转移中心华南线总监 王校常教授:我们这次是第一次落户到晋江,我们认为晋江很适合,产业升级也好,将来新兴产业培育也好,我们浙大可能有很多可以发挥的地方。

浙江大学是国家“双一流”建设高校,旗下的技术转移中心主要是承接浙江大学的科研成果,在全国范围内推广,寻求企业合作落地转化,目前,他们已经在多个地方设立分支机构,与产业有较好的合作经验。

浙江大学技术转移中心华南线总监 王校常教授:浙大技术转移中心在全国高校当中也是成立最早的一个,(晋江)这个转移中心成立之后,接下去我们会更多地跟企业对接,看看我们浙大的成果怎么来跟企业落地。