第二届全国集成电路“创业之芯”大赛启动

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

 近日,我市承办的第二届全国集成电路“创业之芯”大赛正式启动,进入项目征集阶段,预计明年5月份在晋江举办总决赛。

 相比第一届大赛而言,本届大赛的专家阵容更加强大,在原有的14名核心专家团队的基础之上,邀请华大九天董事长刘伟平、清华大学微电子学研究所副所长王志华等国内集成电路顶尖专家教授加盟;另一方面,赛事命题也更加精准。

 工信部人才交流中心教育培训处处长 专家工作办公室主任 林恩雪 原来第一届大赛我们是更侧重项目的征集,围绕集成电路产业链条上面的相关项目的征集,第二届我们更多的是引导行业的龙头企业参与到赛事里面,他们对人才的一些需求、技术的需求、项目的需求,通过我们赛事平台进行发布,征集更多的创业团队跟创业的项目参与,这样可以更好地激发创新创业的活力,带动社会的氛围。

 本届大赛的模式也将进一步优化,参赛团队将划分为天使组和成长组,不同阶段的创业项目进行独立评审,分别对接资源。

 工信部人才交流中心教育培训处处长 专家工作办公室主任 林恩雪 这样子也为相关项目的落地以及相关项目的对接,在不同阶段有不同的资源进行匹配, 真正希望通过赛事这个平台,为晋江为我们相关的产业园区,提供更多的创新创业资源,集聚更多的项目,带来更好的精准项目。