我市4个镇级平台揭牌 服务区域产业发展

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

 “一镇一产业”是晋江工业发展的特点,产业重心在乡镇,科技创新的发力点也在乡镇。本届海峡菁英人才节就凸显“市镇联动”,推动一批科技创新、人才服务、双创平台向镇街下沉,目前,4个镇级平台正式揭牌。

 拖鞋是内坑的一大特色产业,此次,内坑镇就引导拖鞋联盟发力营销渠道创新,联合成立“晋江拖鞋联盟出口服务中心”,打造内坑镇拖鞋行业跨境电商人才孵化基地。

 晋江拖鞋联盟创始人 张振限 我们通过这一次的揭牌,我们有跟陆地港、投石智库,在跨境电商的人才孵化做一个全方面的培训跟提升。通过一带一路这个大的方向,更好地把内坑拖鞋走向全世界。

 目前,“晋江拖鞋联盟出口服务中心”已经进驻陆地港,全面开展工作服务。

 晋江拖鞋联盟创始人 张振限0054我们在陆地港设置1千平方的全产业链的展示中心,在里面我们共设置了几个部门,有人才孵化,有跨境电商,有进出口服务,有共享模具等各个环节服务, 整合整个内坑拖鞋产业,通过出口服务中心,更好地推动内坑拖鞋走向全世界。

 与此同时,池店镇与陕西科技大学共同成立轻工技术联盟中心,助推技术对接与转化;经济开发区联合投石智库搭建区域人才智库,链接海内外高端人才智力资源;磁灶率先启动的“镇级产业协同创新平台”,得到了“知创福建”福建省知识产权公共服务平台的授权支持设立工作站,把知识产权转化应用和保护工作落到基层,为产业发展赋能。