58个地方美食、伴手礼品牌将亮相文化产业周

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

作为文化产业周的配套活动,2018年“晋江有礼”美食节暨晋江伴手礼展销会,也将于9日至11日举行,届时,市民们可以品尝到本土美食并了解晋江美食文化。

 据了解,“晋江有礼”美食节将设置展位58个,除了肉粕、土笋冻、拳头母等晋江伴手礼和本地特色小吃外,还邀请了石狮、南安、泉州市区等周边县市的古早味美食企业参加,让市民们可以品尝到地道的地方特色美食。

 晋江旅游协会伴手礼分会秘书长 陈明良 比如说石狮的特产——甜粿,还有泉州好成财的牛肉羹,各地的特色都有。 主要是以我们伴手礼为主,还有各地比较有地方代表真正古早味道的那种。 (让市民)感受到当地比较真正的古早味道,真正能品尝到我们闽南的味道。

 除了美食节,活动期间还将举办晋江伴手礼展销会。据了解,包括福广家紫菜、美琼肉粕、衙口益盛花生在内的30家晋江伴手礼企业将参展。

 晋江旅游协会伴手礼分会秘书长 陈明良  它(晋江伴手礼)是代表我们晋江的一张名片,想把这张名片做得更地道,也是代表我们晋江一座城市的心意,然后让游晋江的游客//带着我们的美食、伴手礼一起,把一些美好的回忆分享给更多人。

 据了解,活动期间还将举办博饼、一元起拍、古早味制作DIY等晋江伴手礼系列活动。