晋江:携手兴业证券 共谋资本市场新发展

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

 作为本次人才节的配套活动,近日,兴业证券与晋江市资本市场合作发展峰会在我市举行,接下来,我市将于兴业证券展开密切合作,立足晋江产业基础,持续打造资本市场“晋江板块”。

 峰会现场,兴业证券首席策略分析师、兴业国际股票资本市场执行董事分别带来了资本市场股权投融资主题介绍。兴业证券泉州分公司副总经理长安表示,兴证券刚刚与晋江市政府签订晋金私募汇首期合作方案,接下来将借助双方优势,紧锣密鼓地开展工作。

 兴业证券泉州分公总经理 颜长安 应该会接触我们兴业证券,之前我们行业,我们建立的一些资源,包括社会上目前大家关注的一些股权基金,包括私募基金,他们关注的一些问题,我想有一些问题在这边,在我们这次晋江政府出台的一些政策上得到很好的对应。如果有这些政策来吸引我想很多私募机构我想还是会愿意过来。

 自2002年起,我市定期更新上市鼓励扶持政策,从资源培育、财税奖励和补助、募投导向、再融资、并购重组、产融结合、人才引进、行政服务以及市场规范等方面形成一整套较为完备政策体系,历年兑现政策资金超4亿元,有效减轻企业改制负担。迄今共培育境内外上市公司46家,首发融资金额约199亿元,证券市场总市值超2500亿元,再融资超280亿元,并购金额超200亿元。积极培育后备企业资源,2018年纳入省重点上市后备44家,纳入泉州重点上市挂牌后备50家持续打造资本市场“晋江板块”。

 兴业证券泉州分公总经理 颜长安 那现在确实说市场上,就说下跌到一个非常低的区域,如果现在能在点位上面包括时机上面,我们能在这个市场上挑选一些比较优质的比较有成长性的企业。虽然可能短期内还会出现波动,但是如果三两年内只要我们持有的企业它的资本还是不错的话,那我想到时候应该会有一个不错的回报。

 兴业证券是中国证监会核准的全国首批综合类证券公司,先后在我市设立“兴证创富”和“兴证战略”引导基金,并计划共同打造百亿级金融项目“晋金私募汇,未来,三方将深化政金企合作,让金融服务与实体经济携手并进。