省文创优秀作品晋江展出 最具市场潜力作品路演

来源:编辑:发布时间:2018-11-09 查看数0

今天上午,“文创+,美好生活再出发!”2018年晋江市文化产业周配套活动第五届福建文创奖入围作品展暨“最具市场潜力奖”入围作品路演在洪山国际工业设计园举行。一起来关注下。

作为本届文化产业周“文创+制造”版块活动之一,第五届福建文创奖入围作品展暨“最具市场潜力奖”入围作品路演活动,吸引了来自福州、厦门及晋江文创公司参与。现场来自厦门桑尼文创公司总经理吕天赐分享了“福建印象”文创系列产品创意显图沙漏翻转灯。

厦门桑尼文创公司总经理吕天赐:我们这一次产品就是把文创产品跟生活用品的实用性去做一个结合,因为很多文创产品根本就是纯粹的文创概念,它跟生活的实际应用没有做很好的融入。每个行业其实都可以去做融合,主要看文创品你怎么切入,另外我感觉还是要各地的去互相交流,多去互相交融才会有新的碰撞。

现场,晋江的口甲欢喜文化公司的口甲欢喜系列文创产品,也入围了第五届福建省文创奖。公司总经理苏小辉介绍,目前他们结合闽南“喜”元素的文创产品都已经落地。

口甲欢喜文化公司总经理 苏小辉:美好生活什么产品都有可能,创造无限可能。我们会结合晋江的一些伴手礼,我们会重塑一些,把晋江一些的喜文化结合到晋江的伴手礼的产品代入 ,从旅游文化到我们的本土的文化。