泳装企业首次抱团参展广交会

来源:编辑:发布时间:2018-11-09 查看数0

4日,第124届广交会闭幕,作为外贸晴雨表的展会,我市多个优势产业上百家企业集中亮相本届广交会三期,其中,泳装企业首次抱团参展,取得较好的成效,展会后,客商纷纷赶来企业考察。

中东客商 艾比基特vs洪建库 九到十吨,是丈金黑色,因为他是工厂,他每个月都要面料。我就所有的颜色一个价格,荧光色你可以给我说一个价格。那就是这个价格了嘛,如果这个价格能接受的话,马上就可以给你接受了。

5日,也就是广交会结束的第二天,三名中东客商就来到七彩狐泳装集团,考察工厂、挑选产品、洽谈价格。

客商 艾比基特:我们也在生产这个为主,他的面料手感非常好,还有他那边放的花型比较漂亮,比较新的花型,我们很喜欢,就第一天过来这边,现在我们在谈价格,我们感觉能谈好的话,合作就可以开起来。

艾比基特与洪建库结识于此次广交会,双方相约在晋江公司见面,为此,洪建库在广交会一结束就赶回来准备接待。

七彩狐泳装集团董事长 洪建库:今天大致看了下工厂,让他们吃了一个定心丸,对我们很有信心,觉得我们的产品也很漂亮,结合今天的价格下来,跟广交会稍微报了一下,基本上他们明天会过来下单,明天就可以签约。

此次广交会,七彩狐的展位吸引到了很多国外新客商,分别来自墨西哥、巴西、秘鲁、加拿大等美洲国家,洪建库告诉记者,接下来,这些客商也会陆续来到公司拜访。

七彩狐泳装集团董事长 洪建库:如果你要用名片来算,应该新的客人有拿到一两百张,数量还蛮大的,含金量也蛮高的,通过这个平台也认识了很多“一带一路”这些国家、金砖四国,这些新的拓展领域的市场,感觉挺好的。

与七彩狐一样,浪仕服装织造公司这几天也迎来了不少国外客商。

浪仕服装织造公司总经理 欧阳辉杰:展会之后,客户都会过来看一下,还有一些老客户说来中国顺便来工厂走一下,还有一些是刚好他有订单,就过来洽谈订单细节这一些。

浪仕服装织造公司主营沙滩裤,此次广交会,他们展示了公司开发的新款式以及新面料,受到了客商的认可。

浪仕服装织造公司总经理 欧阳辉杰:整体上来讲,效果还是蛮不错的,客户的话,就是感觉这一届美国的客户是比往届来的少,可能跟贸易战也有关系,但是欧洲跟南美的客户是比以前有增加的。

七彩狐和浪仕服装织造均是市泳装产业协会的会员,此次,协会14家会员单位抱团参展广交会,打出了“中国泳装产业名城——福建晋江”的名片,这是协会成立以来首次抱团亮相广交会。

浪仕服装织造公司总经理 欧阳辉杰:这样子对于整个地区品牌的打造是有很大的好处,而且是让国外的买家更认识到晋江是有这么一个地方是专门生产泳装这一块的,会认为你这个地方专业化程度会更高。

七彩狐泳装集团董事长 洪建库:我感觉整个效果还不错,包括我们的整个区域品牌,因为抱团参展,要定泳衣,哇,这么多晋江企业,给客商一个概念就是要定泳衣在哪里,就是中国晋江,我们要打的就是这个区域品牌,让更多的客商可以来到我们晋江。

企业表示,在中美贸易战的大背景下,抱团参展模式取得良好的成效,得益于区域品牌的推广,也源于企业自身的提升,包括产品创新、内部管控以及客户服务等诸多因素。

浪仕服装织造公司总经理 欧阳辉杰:比如说一些订单的信息及时反馈,一些订单的跟踪,售后,卖完之后对客户的跟进,不然其实作为工厂来讲,提供的服务,是不如贸易公司提供的服务给最终的买家的,对于工厂来讲,要提高议价就是要从服务,还有从产品本身这一块来提高。

今年前三季度,我市泳装产业逆势增长,其中,浪仕服装织造公司增长超20% ,七彩狐则在完成2017年全年销售额的基础上,还增长了10%。企业表示,从此次的广交会表现来看,接下来,泳装外贸市场拥有较大的市场空间。

七彩狐泳装集团董事长 洪建库:外贸你要提前一年两年或者甚至更久的时间去做准备,其实今年广交会所接触到客人,我们也会取决于2019年跟2020年跟2021年,他们的业绩怎么样,我们会提前两三年去做准备,我相信我们未来的两年到三年应该还是一个不错的发展(态势)。