学习变革 成就恒安

来源:编辑:发布时间:2018-12-05 查看数0

 继续来关注《晋企“造血功能”提升》系列报道。近年来,由于恒安业务的飞速发展,目前,企业所具备的培训资源已远不能满足企业发展的需要,恒安管理学院不断创新系统培养体系,为恒安新一轮发展注入新的活力。

 日前,位于晋江五里工业园区内,恒安新建管理学院已经完成装修。据了解,这座管理学院大楼投入近两千万元,未来将作为恒安的精益道场,开设精益生产、精益供应链、精益营销等精益研修班。

 恒安管理学院经理 刘苗苗 现在我们看到的是规划的,未来属于高管层的高端培训室,这里会有我们高管层来培训,或者我们周边企业一些高管的培训,或者说政府的一些培训,未来都可以在这个区域,

目前我们软装跟家具、装修都已经在做了,可能会在今年的12月份开始用。

 刘苗苗介绍,新建的管理学院大楼设置了多个培训教室,极大满足不同类型的培训需求。

 恒安管理学院经理 刘苗苗  容纳300多个人的阶梯教室,也会有电脑室、沙盘室、普通教室,包含我们还会有一个针对我们精益(管理)体系的精益道场,以前我们在做实操类的项目,其实还要再去工厂那边去做,相对来说比较麻烦而且效率不高,所以我们直接把整个道场搬到我们这栋大楼里面,大家以后就可以在这里做一些实操类的项目。

 恒安集团人力资源部总经理、恒安管理学院副院长杨成龙介绍,新建的恒安管理学院,将承载更为丰富的培训提升项目。

 恒安人力资源部总经理、管理学院副院长 杨成龙 作为企业来说投资真的是蛮大的,而且我们做这个道场,其实也不只是为了恒安,我们还想让我们周边的企业,我们相关联的企业大家一起来,能够享受到恒安在这么三十几年发展过程沉淀下来的一些经营理念和一些工具方法。

 恒安管理学院,正式挂牌成立于2011年,但其实早在1994年,恒安就和华侨大学、福建农林大学等高校合作,办班培养毕业生。2001年,恒安导入人力资源管理体系,开始了企业的管理变革。正是这场变革,让恒安看到了科学管理对企业的提升。因而这些年来,恒安越发地重视起企业管理人才的培养。

 恒安人力资源部总经理、管理学院副院长 杨成龙 我们每一次管理变革对整个恒安的管理工具和经营理念,都会有一个很大的提升,对业绩也是打一(剂)强心针,每次都有比较大幅度的提升。

 杨成龙介绍,恒安管理学院的八大课程体系覆盖了质量体系、营销类、人力资源类、财务类等。从过去只有合作办班,到形成系统的职业化教育,恒安管理学院走了十几年。在恒安管理学院里,讲师们把一次次管理变革积累下来的经验和知识体系分享给员工,让他们参与到企业的管理变革中,提升他们的工作技能。目前,恒安共有二十多位高级讲师,七八十位中级讲师,初级讲师有三百多位。

 恒安人力资源部总经理、管理学院副院长 杨成龙  你参与项目,让你接受外来的老师的培养,再让你到业务中去实践,这时候你会得到自己的一些感悟、经验、知识技能,我还会去教你怎么样把这些知识技能,你自己的感悟去分享出来,这时候你去整理你的整个的理念,你就会有系统性的逻辑去考虑,慢慢培养成你也是一个可以去带别人 教别人的导师。

 恒安发展至今,往往都在企业关键时刻引入国际管理咨询公司启动管理变革,这些管理变革也为恒安新一轮发展提供了再学习提升的机会。当然,恒安也经常组织员工到华为、伊利、阿里等知名企业。恒安通过“管理”和“技术”两大通道培养和输送人才,形成恒安系统的人才梯队,一批年轻员工成为了企业发展的生力军。刘苗苗,五年前入职恒安,通过这些年的系统培养提升,年纪轻轻的她已经是恒安管理学院经理。

 恒安管理学院经理 刘苗苗 一开始我是社会招聘进来的,我们一开始进来是先接受一些常规的培训,再做其他模块, 轮一遍岗,去了解整个人力资源的专业,再从这个专业的基础上,我去做更多的项目,我是觉得我们自己目前用的这一套,对新人来说是非常好的。

 恒安人力资源部总经理、管理学院副院长 杨成龙 恒安这些管理层95%都是恒安一步一步培养起来的,我们有太多的这种成功的案例,企业里面的学习积累的平台,最后还是要反哺企业发展,因为我们人才培养,最终还是为了让这些人才有一个发挥价值的平台,让他去创造价值让他得到价值共赢。

 杨成龙说,今后恒安管理学院不再局限追求传统的培训,将注重通过知识,通过技能学习,来推动企业绩效的提升。杨成龙说,现在晋江很多企业都成立了企业大学,晋江企业注重学习或将成为“晋江经验”新的内容。

 恒安人力资源部总经理、管理学院副院长 杨成龙 其实我们也在不断地互相探讨和学习,也是希望大家在这个过程当中,能够一起不断地发展,甚至未来晋江能够成为全福建企业学习的平台,甚至全中国,我们去深圳、我们去北京、我们去哪里,以后如果大家都可以来恒安、来晋江学习,这是一个非常好的事情。