晋江出台“1+9行动计划”加快打造全国营商环境高地

来源:编辑:发布时间:2018-12-05 查看数0

 

昨天市委常委第103次(扩大)会议研究并原则通过《晋江市优化提升营商环境1+9行动计划》,细化69项任务措施,全方位提升我市营商环境,加快打造全国营商环境高地。

 《行动计划》提出,我市提升营商环境的总体要求是:到2020年各领域营商环境指标达到国际公认标准的先进水平,成为全国营商环境高地。

《行动计划》立足晋江实际,提出“1+9”结构体系,即1份总体的行动计划方案,9个专项行动计划,进一步加大改革创新力度,努力打造稳定公平透明、便捷高效、可预期的营商环境。明确:从开办和注销程序、优化企业基建项目报批服务、保障企业能源供给、方便企业办理不动产登记、优化企业融资环境、优化企业纳税服务环境、优化跨境贸易环境、降低企业运行成本、优化创新服务环境9个专项行动计划提出69项任务措施,全方位、系统性谋划提升我市营商环境。