我市将加大力度开发休闲农庄和乡村旅游业

来源:编辑:发布时间:2018-12-05 查看数0

 近几年,我市大力发展休闲农庄和乡村旅游项目建设,目前全市共有15家休闲农庄、7个乡村旅游项目,带动了村级经济的融合发展。日前,记者从晋江市休闲农业和乡村旅游职业经理人培训班了解到,今后我市将加大力度开发休闲农庄和乡村旅游业。

日前,第二期晋江市休闲农业和乡村旅游职业经理人培训班,在围头假日酒店举行,45名职业经理人参与了本次培训。

 市农业区划办副主任 林英泼:从这几年来看,我们对于休闲农业产业的发展,缺乏规划性的设计、项目的开发,我们想通过培训让他们有效的去运营农庄的项目设计、运营管理、人才招收、功能布局的有效开发.

除了开展培训外,自2013年以来,我市还加大了休闲农庄扶持力度,对获得全国休闲农庄和乡村旅游示范点、中国美丽休闲乡村、福建省最美休闲乡村、泉州市休闲农业示范点等荣誉称号的休闲农庄和乡村,按获奖荣誉分别给予5万元至30万元的奖励。

 市农业区划办副主任 林英泼:我市在这一块也加大了扶持力度,比如防腐木建设补助、休闲农业开发建设项目的补助,还有我们整个休闲农业和乡村旅游的规划和设计,我们也给予了相应的补助。

未来,我市还将不断发展休闲农庄和乡村旅游,以项目带动农村经济,促进农民转移就业和增收致富。