《党代表有话说》

来源:编辑:发布时间:2018-12-06 查看数0

今天,中共晋江市第十三届代表大会第三次会议开幕,会上,市委工作报告盘点了2018年的工作成效,对新一年的工作,报告提出:以新的担当,开启新的创业,展现新的作为,当好高质量赶超主力领军,谱写“晋江经验”新篇章。针对市委工作报告中经济方面的内容,党代表有什么样的看法,今天我们就推出《党代表有话说》专栏,来听一听党代表的声音。


关键词:龙头企业领军发展

党代表 周利:领军作用第一个就是我们的人才 第二个就是我们的管理 第三个就是我们的产品  作为党代表我是认为我们晋江的企业要勇敢地走出去 还有就是要形成合力,要抱团

党代表 胡牛崽:领军发展我感觉是接受我们晋江的这种爱拼才会赢的经验,去按照我们晋江的爱拼才会赢的精神 敢打敢拼敢闯 如何去从外面引进技术 然后再提升我们的智能制造。


关键词:为中小微企业保驾护航

党代表 林荣钳:我们晋江在对小微企业来讲应该是支持力度是很大的, 企业减负也是比较明显的,我们这方面的企业反馈来的情况,反应都非常好。

党代表 蔡文卿:中小微企业的发展 我想要从几个方面 一个就是从企业的融资这一块 我们政府要积极地探索怎么设立资金池,为我们中小企业的融资创造各种便利。第二就是要化解中小企业用地难这方面,要下大力气去着手。第三就是积极地帮助我们企业去寻找订单。


关键词:融入“一带一路”建设

党代表 刘莹:恒安在“一带一路”沿线国家,比如说在印尼、马来西亚、俄罗斯,包括在芬兰都有投资建厂,也是响应市里“一带一路”的号召,让企业走得更远,在国际化建设的路上,有政府牵线搭桥,更利于我们企业发展。

党代表余培3120作为我们企业,“一带一路”就是引导我们抱团去开拓新兴市场帮助很大,我们企业应该也会主动融入。


关键词:放大赛事效应

党代表 甘木林:晋江这一年来,在整个国际上,国内外的知名度,因为赛事大幅度提高,我们企业对外只要讲我们来自于晋江,外界自然而然地,就会把晋江跟企业关联起来,对企业更加关注。可以说,未来的晋江,每一个企业,包括每一个晋江人走出去以后,“我是晋江的”,这是一个响亮的名片,我也为之自豪。

党代表 苏振发:比如通过(赛事带来的)人流量,可以带动我们旅游产业的发展,//给当地的百姓带来实实在在的好处。第二个方面,助推我们基础设施的建设,包括交通,包括景观,包括一些配套的酒店等等。第三,也是作为我们晋江的一张名片,提升我们晋江在国际上的影响力跟地位。


关键词:培育壮大现代服务业

党代表 蔡文卿:培育壮大现代服务业是我们晋江实现高质量赶超的重要一环,也是推动晋江产业转型升级非常紧密的一环,晋江是以实体经济为主的地区,实体经济的发展离不开现代服务业的发展,这是相辅相成。/所以说现在市委提出要培育壮大现代服务业是正当及时,也是非常迫切非常必须的。

党代表 苏良磁:现代服务行业是社会进步不可缺少的一方面,我们的现代服务业应该说发展的时间还不是很长,未来发展的空间还是很大。