第九届全国海鲜烹饪技能大赛将在晋江举办

来源:编辑:发布时间:2019-01-10 查看数0

日前,从晋江餐饮烹饪协会年会上了解到,2019年第九届全国海鲜烹饪技能大赛将在晋江举办,届时来自国内的厨艺大师将齐聚晋江,展示海鲜烹饪技艺。一起来关注下。

晋江餐饮烹饪协会会长胡满荣介绍,晋江地处滨海,有着丰富的海产资源,许多海鲜食材销往各地。举办全国性的海鲜烹饪大赛将把晋江的好食材和具有闽南特色的厨艺技能进行展示。据了解,海鲜烹饪大赛将在2019年7月在晋江举行。

晋江餐饮烹饪协会会长胡满荣:我们2019年计划在晋江举办第九届全国海鲜烹饪大赛,赛场将(设)在轻工学院里面,所以我们烹饪协会就是搭建很好的平台,我们把中原的(餐饮)文化引进来,把我们海边的食材(文化)送出去。


晋江餐协与泉州轻工学院签署合作协议

年会现场,晋江餐饮烹饪协会还与泉州轻工学院签署合作协议,双方将在轻工学院设立的烹饪专业中,进行系统合作,培养适应现代餐饮需求的厨师人才。

晋江餐饮烹饪协会会长胡满荣:轻工学院刚刚成立一个烹饪专业,现在的厨艺、饮食文化是要来传承,我们不断要培养一些年轻的厨师来学习我们的厨艺,不单要(有)社会上的交流,还要教学上的交流,适应现代化的厨艺的教育,轻工学院(合作)一个口号就是打造五星级总厨的摇篮。