晋工机械:48吨智能叉装机 带动全系列产品升级

来源:编辑:发布时间:2019-01-10 查看数0

科技创新、智能制造是各大企业发展的新动能,近日,记者从晋工机械了解到,他们首创研制的48吨叉装机产品,率先引入先进的控制系统,智能化水平大幅提升,带动全系列产品升级。

在晋工机械的这个生产车间里,一台崭新的叉装机已经组装完成,工人正在对其喷漆,进行最后的检查修饰。

晋工机械公司副总经理兼技术中心主任赵家宏:这款我们正在生产的就是48吨叉装机,供不应求,你看工人正在作业,很快就要交付给广西客户,这是一款技术含量比较高的,是个成熟的产品。

赵家宏告诉记者,48吨叉装机是晋工机械同系列产品中最先使用先进控制系统的,集成了嵌入式系统、自动控制、人工智能、无线网络、卫星定位等领域的最新技术,全方位提升产品的自动化、智能化、信息化水平。

晋工机械公司副总经理兼技术中心主任赵家宏:这个机器卖到中国任何地方,我都能操纵它,在我的后台就能控制它,通过我的后台也能知道这台机器目前的使用情况,在不在工作、燃油耗有没有什么问题,我都能知道,所以是目前比较先进的产品。

据介绍,该产品也带动了晋工机械叉装机系列产品的升级。

晋工机械公司副总经理兼技术中心主任赵家宏:因为我们开发16吨、18吨、24吨的时候,那时候控制相对简单一点,现在48吨引入新的先进控制系统、智能系统以后,回过头来我们也把前面产品也进行了升级。