晋江工业用地未按约定办理相关手续 可解除出让合同

来源:编辑:发布时间:2019-01-11 查看数0

按《福建省人民政府办公厅关于印发福建省工业用地招标拍卖挂牌出让实施办法的通知》文件要求,晋江出台该配套措施实施细则。根据实施细则,2018年8月以来,新成交的工业用地,竞得人在约定的动工开发日期前未取得项目核准(备案)、环境影响评价批复文件,可按照约定解除国有建设用地使用权出让合同。

根据实施细则,工业用地竞得人在约定的动工开发日期前未取得项目核准(备案)、环境影响评价批复文件的,并按照约定解除国有建设用地使用权出让合同,在扣除由竞买保证金转作受让地块土地出让金的30%后,退还其余已缴纳的土地出让金(不计利息)。

符合要求的项目业主可持退还土地出让金、解除国有建设用地使用权出让合同申请书,以及项目业主营业执照(复印件,加盖公章),向晋江市自然资源局提交申请退还土地出让金,解除国有建设用地使用权出让合同,该局将提出审核意见并报晋江市政府批准。经批示后将批转财政部门核拨退还土地出让金,同时,晋江市自然资源局将按规定解除国有建设用地使用权出让合同。