青岛厨艺研究会来晋交流

来源:编辑:发布时间:2019-01-11 查看数0

日前,青岛厨艺研究会到晋江考察餐饮发展,与晋江餐饮烹饪协会展开合作交流。一起来了解下。

据了解,青岛地处山东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,是我国著名的滨海度假旅游城市,当地餐饮也与晋江类似,海鲜丰富。青岛厨艺研究会会长邴吉和认为晋江许多菜式食材都可借鉴合作。

青岛厨艺研究会会长 邴吉和 展示的这些菜非常有特色虽然(有)地域的差异,做工也非常精细,而且颜色都非常清淡,与青岛的很多菜不一样,也有很多可取之处,

希望我们能够多看一些成品、半成品的食材,比如说拳头母,我们也会考虑引进到我们青岛那边,拿过去之后就是一个特色菜,再根据我们的口味加一些酱汁,这就会做成一个非常好的菜品。

邴吉和介绍,2019年青岛将举办鲁菜食材节和厨师大赛,届时将邀请晋江餐饮届人士赴青岛参赛。对此,晋江餐饮烹饪协会会长胡满荣表示此次与青岛厨艺研究会的对接契机,将把晋江好食材推广出去,让更多晋江好味道带到各地。

晋江餐饮烹饪协会会长 胡满荣 我们跟青岛协会的交流有几个共同点,他们也是靠近海,属于胶东半岛,这次交流不但是厨艺交流,(也是)食材的交流,我们餐饮烹饪行业协会责任、任务就是要把我们晋江的食材带出去,把外面好的食材引进来,把外面好的、高的厨艺引进来,把我们的厨艺交流出去。