《红红火火年货经济》系列报道 掘金年夜饭市场

来源:编辑:发布时间:2019-01-31 查看数0

春节临近,年夜饭怎么安排。日前,记者在市区走访发现,今年晋江的年夜饭市场预订火热,许多餐饮商家都将掘金春节餐饮市场。

日前,记者在市区不少酒店了解到,今年的年夜饭预订情况几乎爆满。在欣悦酒楼,工作人员正忙着接听预订电话。

现场 酒店工作人员:你好!欣悦大酒楼,除夕包厢已经全部订满了,大厅还有极少数的位置。

欣悦酒楼总经理庄少荣介绍,今年的年夜饭预订还是很火爆,早在年中就有不少消费者已经预订了除夕的年夜饭。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:2019年的除夕预定年夜饭的情况,还是跟往年一样异常的火爆,很多客户都是从年中就已经开始预订了,在咱们晋江有分布三家店,一个是(在)磁灶,一个是欣悦大酒楼,还有一个马哥孛罗(中餐厅)三家店预定情况还是非常可观的,单单除夕夜三家店加起来的话应该有150桌左右,咱们包厢也比较有限,没有办法每个人都预定到包厢,所以只能用大厅来隔屏风隔断来让大家聚餐。

庄少荣介绍,为方便市民年夜饭团圆聚餐,他们推出了系列套餐。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:年关那些供货商也是会停,所以很多东西我们都得提前准备,像海鲜这一类我们有四五个海鲜池,我们必须得把海鲜提前准备,来养在我们海鲜池里面,以供接下去除夕、初一、初二这种比较大日子的供应量。

据了解,在市区多家酒店为保障春节期间的餐饮服务,许多工作人员都继续在岗服务。庄少荣介绍,在保障服务人员正常上班的情况下,对于年夜饭烹饪的食材他们也是提前做足准备。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:年关很多食品食材的供应商也都会停,我们都会提前准备,像海鲜这类,我们都有四五个海鲜池,海鲜必须提前准备养在我们海鲜池里面,以备我们除夕初一初二的供应量。

家住市区的陈先生,春节前与朋友聚会,选择了外送火锅在家用餐。

市民 陈先生:新鲜而且经济,主要配菜各方面都非常丰富齐全而且健康卫生。也配有垃圾袋回收袋,配料各方面都想得很周到,盐、味精那些调料他们都有配好。主要过年过节朋友来找,家里来客人,叫一份海鲜火锅觉得非常方便,而且非常经济、非常时尚。

作为配送该海鲜火锅的上心餐饮负责人介绍,今年春节期间,他们将推出海鲜火锅套餐配送服务。

上心餐饮经理 林修源:临近春节,我们上心公司也是有像去年一样推出年夜饭系列,基本上以海鲜火锅为主,我们上个礼拜就接受预定了现在预定出去有80多份了。

林修源介绍,除夕晋江很多人都会选择火锅作为年夜饭,他们还搭配了闽南风味的食材。除夕当天,上心餐饮也将营业时间推迟保障市民年夜饭吃上新鲜的海鲜火锅。

上心餐饮经理 林修源:我们统一打包直接送到顾客(家里),大家就可以非常开心地吃年夜饭,我们工作的时间是到(除夕)晚上六点,我们服务到让(顾客)有最新鲜的海鲜可以吃。

记者在市区走访还了解到,今年春节期间许多餐饮都将不歇业,为市民提供用餐服务。其中,在市区经营多年的品牌牛排店,也在近期推出了春节新品。

豪客来华南市场总经理 郑凯东:我们是跟爱大黄蜂的IP合作也是跟大黄蜂一起打造定制的一款牛排,刚好这个期间春节是中国传统的佳节,我们这款新品是厚切三厘米的牛排,所以我们也希望可以跟晋江五店市,刚好春节期间它是非常好的一个传统街区所以我们希望很多朋友来(五店市),也可以来品尝我们的牛排。

据了解,豪客来在春节期间,晋江的六家餐厅都将正常营业。往年餐厅在春节期间的营业情况也都十分可观,预计今年也将有好的表现。

豪客来华南市场总经理 郑凯东:在晋江我们现在拥有六家餐厅,像晋江SM、晋江宝龙、万达,包括了老传统的阳光商圈都有我们的餐厅,未来我们对晋江这个城市也是充满了信心,我相信会在晋江开更多的餐厅。

欣悦酒楼总经理庄少荣介绍,今年除了年夜饭预订外,整个春节期间的用餐预订已经趋近爆满。欣悦也将在这一年中餐饮销售旺季提供周全的服务。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:以往年到现在的话,我们欣悦的预订情况从除夕开始到十五,基本上预订情况也是很火爆的。比如说除夕和初二是家庭团聚和回娘家的,这两个日子都不用说了。其他的很多就是同学聚会,朋友聚会还有一些公司的年会预订情况整体来说是很不错的。