晋江市第二体育中心:即将进入装修阶段

来源:编辑:发布时间:2019-02-01 查看数0

临近春节,记者来到第二体育中心项目建设施工现场。记者了解到,今年项目将全面进入装修和室外施工阶段。

昨天,记者来到建设现场,工人们正在进行混凝土浇筑,据了解,当这一块区域混凝土浇筑完成之后,第二体育中心的训练馆第四区就将主体封顶。

据了解,市第二体育中心项目规划总用地面积353亩,总建筑面积约18.8万平方米,总投资约21亿元,包括建设拥有1.5万个座位体育馆,拥有2000个观众坐席的游泳馆及室外水上运动中心,两个球类训练馆、运动员生活区等。目前,体育馆和游泳馆已经完成主体封顶。

市第二体育中心项目建设指挥部综合协调组组长 蔡文思:体育馆钢结构完成85%,游泳馆的钢结构完成80%,我们的训练馆1 2 区主体也已经全部封顶,整个工期比原来提前了一个多月。 2019年整个项目工作将全面进入装修阶段和室外工程,我们将按照既定的项目安排,挂图作战,确保在2020年3月份竣工交付使用。

市第二体育中心建成后将用于2020年第十八届世界中学生运动会开幕式、闭幕式和部分比赛,赛后也将成为全民参与的体育健身、赛事演艺、展览展示、生态休闲的多功能城市载体。