安踏集团宣布成功收购亚玛芬体育

来源:编辑:发布时间:2019-03-14 查看数0

昨天(12日),由安踏体育、方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团对外宣布,成功完成自愿性建议现金收购芬兰亚玛芬体育公司所有已发行及发行在外的股份的公开要约。也就是说,安踏对亚玛芬体育的收购已成功完成。亚玛芬体育在全球专业体育领域的重要地位。该体育用品公司庞大的品牌矩阵几乎囊括了大部分知名户外及专业运动品牌,以及这些品牌拥有非常忠实的消费者。

根据最终收购要约结果,由安踏体育、方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团,接受要约收购的股份约占亚玛芬体育所有股份及投票权的94.98%(不包括亚玛芬体育或其他子公司持有的股份)。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,收购要约的成功,让双方能携手改变全球体育用品行业的未来,一个为全球各地消费者、体育爱好者和专业人士提供更佳表现、经验、更高满足感及享受的未来。在未来几个月,他们将与亚玛芬体育的精锐团队紧密合作以完成私有化进程,并策划出能充分发挥其未来潜力的增长计划。