2019晋江设计营学员报名通道开启

来源:编辑:发布时间:2019-05-15 查看数0

日前,记者从市工信局了解到,2019晋江设计营已完成承办企业征集。目前,设计营高校学员报名通道开启。一起来关注下。

已经连续举办了六年晋江设计营,通过选取海峡两岸设计专业高校学生走进晋江制造企业,实地了解生产工艺流程。根据企业设计需求进行设计创作。今年设计营企业征集也受到关注,涉及晋江体育鞋服、食品、制伞、玩具、卫生用品等多个产业。

市工信局副主任科员 黄金发:设计营今年企业的征集是基本完成了在近期我们同步也发布了高校师生征集的通知应该说这个活动在今年受到很多企业的追捧像恒安今年也是主动要求参与到设计营承办。

黄金发介绍在前期通过高校走访,晋江设计营也获得了高校师生的认可。

市工信局副主任科员 黄金发 在走访高校过程中 对于企业引进一些优质人才提供桥梁很多学校不仅是报本科生在研究生这块它也希望有更多的研究生能够参与到活动里面有一些高校希望我们能够给予三四十个名额这一块我们也会根据报名的情况专业匹配 包括企业匹配度去酌情优先筛选优质的学员跟企业对接。

目前,设计营也开启高校学员报名通道,设计专业学生可登陆海峡国际设计网直接报名。学员可根据参与企业发布的设计需求进行前期准备,在7月参与到今年的晋江设计营。

市工信局副主任科员 黄金发:企业在命题需求 设计上面更有针对性通过这些需求设定能够让更多的高校关注到企业产品的创新点为它贴近企业产品需求实际做好铺垫通过这几年设计营的活动对于推动企业设计创新 产品创新起到了非常好的作用包括人才引入提供了一个非常好的渠道。