晋江市出台优秀人才及其双亲养老服务新政

来源:编辑:发布时间:2019-06-11 查看数0

为推进落实全市人才生态链条提升工程,近日,晋江市出台了《晋江市优秀人才及其双亲养老服务提升若干措施(试行)》,进一步补齐优秀人才“食住行,医教养,游乐购”的养老环节。《措施》明确,为常年在晋江工作的、优秀人才(包括其配偶)及其双亲提供优先优惠的机构养老服务、便利的居家养老上门服务、乐活的文化教育和休闲养老服务等四大项养老服务。

根据《晋江市优秀人才及其双亲养老服务提升若干措施(试行)》,来晋的优秀人才及其双亲可优先优惠入住市社会福利中心,能享受到生活照料、医疗保健、康复健身、精神慰藉、文化娱乐等综合型服务,并能根据人才类别享受每人每月800元、400元、200元不等的养老服务补贴;对不愿意入住养老机构的失能、半失能优秀人才及其双亲,按照生活自理能力,分类享受政府购买居家养老上门服务,服务包括助餐、助洁、康复护理、精神关怀和紧急救援等;对就读老年大学的一至五层次优秀人才及其双亲给予学费减免,每季度还将组织优秀人才及其双亲参观考察一次晋江经济社会发展成果、文化艺术、风景名胜等活动,每人每年可免费享受两次。