市粮食储备库(金井库)项目预计十月竣工

来源:编辑:发布时间:2019-06-11 查看数0

记者了解到,晋江市粮食储备库(金井库)一期、二期项目的建设都正紧锣密鼓地进行着,预计将分别于今年7月、10月竣工。

在晋江市粮食储备库(金井库)二期项目工地上,记者看到,施工人员正忙碌地进行墙面抹灰等工作。

晋江市粮食储备库(金井库)二期项目施工现场负责人吴文华:项目是从去年11月开始的,现在基本上主体已经全部完成了,那现在在进行装饰装修工作。

据了解,晋江市粮食储备库(金井库)二期项目用地面积37943平方米,总建筑面积16576平方米,建有粮食仓库4栋,机械库1栋。每个粮食仓库长度120米,跨度27米,主体结构为砖混结构,屋面为预应力结构,每个仓库可储粮1.73万吨,总储粮量达6.92万吨。

晋江市粮食储备库(金井库)二期项目施工现场负责人吴文华:从开工到现在进展得比较顺利,预计在2019年的10月份完工,准备交付业主使用。

相较于二期项目,晋江市粮食储备库(金井库)一期项目开工早,进度更快些。目前一期项目已基本完工,正在进行最后的收尾工作,预计将于今年7月份竣工验收。

晋江市粮食储备库(金井库)二期项目施工现场负责人吴文华:咱们一期总共是有3个粮食仓库,建成后可以储粮是5.2万吨,咱们二期有4个粮食仓库,建成后可以储粮6.9万吨,一、二期建成以后可以总的储粮是12.1万吨。