省级节能专项资金奖励项目申报开启

来源:编辑:发布时间:2019-07-10 查看数0

记者从泉州市工信局获悉,日前,2019年省级节能专项资金奖励项目开启申报。项目采取网上申报与书面申报相结合的方式,其中网上申报截止时间为7月25日24:00;书面申报截止时间为7月25日。

本次省级节能专项资金奖励申报项目主要围绕节能技改、节能示范、循环经济、合同能源、节能环保产业发展、能力建设六个方面。申报企业在工业领域节能技改项目年节能量应在500吨标准煤以上(含500吨);非工业领域节能技改项目节能量应在200吨标准煤以上(含200吨);合同能源管理项目节能量应在200吨标准煤以上(含200吨)。

在补助标准上,工业领域节能技术改造项目(含合同能源项目),根据节能量最高按500元/吨标准煤给予一次性奖励,单个项目最高奖励不超过200万元;非工业领域节能技术改造项目(含合同能源项目),根据节能量最高按500元/吨标准给予一次性奖励,单个项目最高奖励不超过50万元。节能示范项目结合项目节能效果和投资规模,给予每项不低于20万元、不超过30万元的奖励。