企业“牵手联姻”共赢发展

来源:编辑:发布时间:2019-09-09 查看数0

在产能对会上,还举行了产能对接签约仪式、授信签约仪式。龙头企业与中小企业、原辅材料供应商签约“联姻”,合作共赢,打造晋江优质制造生态圈。中国工商银行晋江分行等8家银行,分别与晋江市天益服饰织造有限公司等8家企业签约合作,签约授信2.5亿元。

安踏、特步、三六一度和乔丹等体育用品企业,分别与其代工企业和上游原辅材料供应商进行产能对接现场签约。福建智铭鞋业有限公司就与安踏集团签订了合作协议,成为安踏集团的大鞋底供应商。

福建智铭鞋业有限公司总经理 施文实:安踏对我们的支持力度会比以往更大,对我们的信任度也会更高,对我们企业整个发展更有信心。

安踏公司供应商管理部总监 刘军东:他们这些企业有一个显著的优点,是成本的优势,包括在管理方面,他们自我要求,也自我提升,同时,我们安踏发展的速度也很快,他们能够跟上我们的步伐,对我们的品牌是有加分作用。

泉南公司与特步签约,成为特步的成品鞋代工企业。公司负责人李荣灿告诉记者,为品牌企业代工,将有利于企业发展提升。

泉南公司负责人 李荣灿:你作为一个品牌代工厂必须要为企业赋能加分,才能得到品牌的认可。我们在今后的工作过程当中继续努力加大我们的研发力度,并且我们也在智能改造上面,我们也会加大力度去投入,争取得到公司更大的认可。

除了泉南公司,特步还与华宇公司签约,让其成为特步鞋材料供应商。特步公司相关负责人告诉记者,今年特步启动了供应链改革,对所有供应商进行了摸底排查和代工水平的诊断和评估,此次签约的两家企业,也是经过精细筛选而定的。未来,他们也将与这些供应链企业共同成长。

特步公司企业公关负责人 邹旭:我们在和供应企业配合过程当中,也是形成了一定的工作的模式。比如说我们会定期地派相关的研发、绩效人力专业的团队去他们企业去做一个培训,我们每季度也会组织这些供应企业一起来召开相关的会议进行复盘。我们也希望除了这些代工企业和我们特步品牌在产生合作过程当中,除了壮大规模赚到钱,更希望能够带动整个产业链一起往前发展。

现场,柒牌与晋祥、科达两家企业签订了合作协议。柒牌公司常务副总裁洪炳文十分看好此次的产能对接会,期待今后与更多晋江优质制造企业建立合作。

柒牌公司常务副总裁 洪炳文:我觉得这些代工厂也可以跟企业做一些战略型的合作,从研发、企业的方向、企业的定位可以大家一起整合,怎样把这个板块做大,我们也想通过有一些企业能大家一起来,把这一块走出来,不单单是鞋,比如说针纺,还有很多男装的配套方面,像我们这一块目前也都有这种需求,通过这一趟的整合,我相信能起到很好的作用。

建利塑料彩色印刷与七匹狼签约原辅材料供应商产能对接,建利公司相关负责人李睢表示,接下来将提升产品品质,做强配套服务。

建利塑料彩色印刷公司业务经理 李睢:(接下来)我们会根据各个客户的不同需求改善我们的质量,提高我们的质量要求和标准,配合我们的上游公司的发展,根据他们的需求做出更大程度的配合。

新宇拉链也与劲霸公司签约合作,新宇拉链董施明丽认为对于配套供应链企业也将与品牌企业共同成长,应对新一轮经济转型。

新宇拉链董事长 施明丽:应该说我们(和劲霸)是一起成长的企业,今后在这种背景下面,我们会进行资源整合,加大创新产品的力度来提供给我们的客户,通过我们节能降耗,通过内部的管理的提升还有资源整合,我们对未来新一轮的经济充满信心。

对接会上,泉州银行为大东亚体育用品公司授信了6500万,负责人告诉记者,大东亚公司在泉州银行原本已有3000万的授信额度,此次增加3500万授信给企业主要得益于企业的快速发展。

泉州银行晋江区域业务部总经理 陈国军:因为企业的话主要以代工为主,这几年企业的整个发展,经营都是比较快速的,比较不错,今年刚好在产能上面他也有在进行扩张,包括厂房还有生产流水线,我们也是了解到他这个需求之后,第一时间跟企业进行沟通。

此外,对接会上,晋江农商银行、兴业银行、光大银行、建设银行等8家银行机构共为我市8家代工企业授信2.5亿元,加大对中小代工企业的支持力度,为产能对接注入金融活水。

晋江农商银行个金部特殊资产管理部总经理 吕荣幸:应该说我们晋江农商银行在未来将以更优秀的服务创造更接地气的产品,助力我们晋江经济的全面升级和可持续发展。