“十一”黄金周 晋江接待游客65.15万人次

来源:编辑:发布时间:2019-10-08 查看数0

 今年“十一”黄金周,晋江旅游市场依旧呈现火热场面,全市共接待游客65.15万人次,比增10.1%。

其中,五店市作为晋江城市的“会客厅”,七天长假共接待27.413万人次,增长7.6%。在泉州重点监测的景区中,排名泉州地区人气最高的旅游地。来自青岛的杨先生,正认真观看着晋江传统木偶剧表演。杨先生说今年国庆他早早就在网上做了攻略,约上朋友一同来到泉州晋江感受传统的文化。

 游客 杨先生 就是特意过来看一下这种传统的民俗和非物质文化遗产我们带着孩子来看我们泉州 晋江都过来体验一下来了第3天了基本上这种古建筑我们都逛了现代的我们没有逛。

 今年国庆正逢新中国成立70周年,五店市举办了多场庆祝活动,与来自各地的游客欢庆节日。而为保障高峰期的游客配套服务,五店市也提前做足准备。

 晋江五店市开发建设公司董事副总经理 周天赐 从这几天的游客量。都平均达到了5万(人次)左右从2号、 3号、 4号,整个流量都很稳定在5万左右。

我们也围绕这些游客提升了一些服务我们的导游都在一线备战着,通过智慧平台随时可以随叫随到更好的把我们游客以及旅游团体做好相关的配套。

 今年国庆期间,晋江其他景区也迎来了人潮,其中晋江市文旅局首次推出的“文旅局带你游晋江”汽车一日游活动,也带动了更多游客走进晋江,在海边踏浪、走进梧林赏花等。