陆地港开通“晋江——马尼拉”国际货运包机 助力菲律宾“防疫”

来源:编辑:发布时间:2020-03-25 查看数0

这两天,为更好地防范境外疫情输入,国家对于部分境外航班航线给予停航决定。昨天,晋江至马尼拉航班也确定于本周停航。国际航班的停航,除了限制“疫情”输入,对货物的运输也产生了影响,为了帮助“防疫”物资和其他货物顺利输送,晋江陆地港通过多方沟通和协调,于昨日(24日)正式开通“晋江——马尼拉”国际货运包机,并迎来首航,将更好地助力菲律宾防疫工作和后续两地货运输送工作的开展。

昨天(24日)晚上十点许,一辆“圆通航空”的货运专机停放在晋江国际机场的停机坪,几名工作人员正有序地将地面上堆放着的货物搬运到飞机上。据了解,这批货物是即将送往菲律宾首都马尼拉的防疫物资。

福建陆地港集团总经理 李子兴 晋江到马尼拉的客运航班已经取消了,为了将防御物资送往当地的华人华侨(手中),以及为当地做好防控防御尽一份力量。

据了解,这架货运包机由福建陆地港集团承包,由圆通航空公司的B737-300F执飞,装载着来自晋江、泉州以及省外的245万个防护口罩以及防护服等防疫物资,总重量达11.9吨。首航包机已于今天(25日)凌晨一点从晋江机场起飞,并在两个多小时后抵达马尼拉机场。本周五,该包机航班还将运输第二批的防疫物资。

福建陆地港集团总经理 李子兴 马尼拉这一个包机,我们将持续两个航班,将运载超过(总共)20吨的物资前往马尼拉。后续的这项(国际货运包机)业务我们也将力推,在各级政府的支持下,希望能有一个常态化的运作,这是比较大的工程,所以我们会做一个持续的考量。

李子兴告诉记者,除了防疫物资,后续这项国际货运包机业务,也将服务于有需求的本土企业,帮助企业解决国际货物输送难题。

福建陆地港集团总经理 李子兴 我们服务于泉州外贸的进出口以及跨境电商和跨境业务,后面我们也将根据国外疫情的形势,以及航班的一个批复情况,进一步地扩展包机的范围以及服务的对象,尽可能地帮助福建更多的物资,能够运往(境外)当地,运往海外的各个地方。

正文:值得一提的是,此次“晋江——马尼拉”国际货运包机,是福建陆地港集团首次实现国际货运包机运输,同时也是泉州晋江国际机场口岸开通后,保障的首架国际货运包机。