泉州:“十条干货”加快引进博士人才

来源:编辑:发布时间:2020-09-15 查看数0

为贯彻落实人才“港湾计划”,加快引进各类博士人才,近日,泉州出台《泉州市加快引进博士人才若干措施(试行)》,从博士后科研工作站建设、运行考核激励制度、博士后人员专项资助等“十条干货”加快引进博士人才。

根据《泉州市加快引进博士人才若干措施(试行)》,对新设立并经人社部、全国博管会批准的博士后科研工作站,给予一次性100万元建站资助;按照“三年一个周期”动态管理办法,优秀等次数量不超过参评总数的20%,并给予一次性奖励15万元,不合格的予以摘牌处理;博士后科研工作站每招收一名博士后人员,给予一次性3万元培养资助。

另外还包括给予博士人才引进优待、支持博士人才创新创业项目、落实博士人才安居保障、推行博士人才无门槛落户、简化事业单位公开招聘博士人才程序、组建博士人才联盟、加强博士人才服务管理等方面。